Программа социальной газификации стала бессрочной

Версия для печати Версия для печати
    0
24 декабря 18:21 ЖКХ
Программа социальной газификации стала бессрочной

Правительство России расширило программу социальной газификации, включив в перечень детские сады, школы, больницы и поликлиники, которые находятся в газифицированных населенных пунктах, а также сделало бессрочной эту программу для подключения домов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Этим же постановлением продлевается программа социальной газификации, в рамках которой бесплатно догазифицируются домовладения граждан.

«Теперь она будет действовать бессрочно. Это даст возможность ещё большему количеству людей бесплатно провести газ до участков, на которых располагаются их дома», — уточнили в правительстве.

По данным вице-премьера Александра Новака на 23 декабря, граждане России в рамках социальной догазификации подали почти 1 миллион заявок, из них заключено примерно 700 тысяч договоров, исполнено – 450 тысяч.

«В Брянской области по состоянию на конец декабря 2022 года поступило около 6, 5 тысяч заявок на догазификацию, заключено порядка 4 тысяч договоров. Специалисты АО «Газпром газораспределение Брянск» проложили сети до границ земельных участков по более чем 3 тысячам заявок. Все это – результат ежедневного труда каждого из сотрудников газовой службы – проектировщиков, строителей, людей, работающих на земле для того, чтобы в домах жителей региона было тепло и уют», — отметил заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Брянск» Алексей Киреенко. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также