Католики всего мира встречают Рождество. Брянск — не исключение

Версия для печати Версия для печати
    0
25 декабря 09:04 Религия
Католики всего мира встречают Рождество. Брянск — не исключение

Католики всего мира 25 декабря отмечают один из главных праздников христиан — Рождество Христово. Во многих европейских городах в преддверии праздника на улицах установили украшенные ели и традиционные ярмарки. Из-за энергетического кризиса в ряде стран ограничили часы работы праздничного освещения и перешли на энергосберегающие светильники.

По новому стилю Рождество 25 декабря встречают не только католики, но и представители практически всех остальных христианских конфессий мира, включая православных. Исключение составляют последователи Русской, Сербской, Иерусалимской и Грузинской православных церквей, которые отмечают этот праздник в ночь на 7 января.

Католический епископ Николай Дубинин в интервью РИА «Новости» посоветовал праздновать Рождество два раза. По его словам, католики в России состоят во множестве смешанных по религиозному признаку семей, поэтому пастыри поощряют то, чтобы Рождество праздновалось и 25 числа, и 7-го. Он считает, что лучше праздновать два раза, чем ни разу.

Отмечают католическое Рождество и в Брянске — католики прихода Неустанной Помощи Божией Матери и все протестантские церкви. В рождественскую ночь на странице прихода в соцсетях опубликовано рождественское поздравление.

«Дорогие братья и сестры, поздравляем с Рождеством Христовым! Это воистину светлый праздник — он про любовь, надежду и спасение. Пусть Господь хранит и ведёт Вас, наполняет сердца Своим светом и радостью, и дарует мир — в наших странах, наших душах и наших сердцах!

Христос родился! Славьте Его!». #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также