Брянская старушка помогла поймать курьера телефонных мошенников

Версия для печати Версия для печати
    0
26 декабря 14:04 Криминал
Брянская старушка помогла поймать курьера телефонных мошенников

Брянская пенсионерка помогла полиции задержать курьера телефонных мошенников. Бдительная старушка, раскусив обман, позвонила в полицию, а затем в её квартире устроили засаду на злоумышленника, рассказали в региональном УМВД.

Подловить 76-летнюю жительницу Брянска пытались историей про внука, который якобы устроил ДТП. Чтобы «не привлекать его к ответственности», запросили целый миллион. У старушки было только 350 тысяч. Когда звонившие стали убеждать её передать посыльному даже меньшую сумму, бабулька поняла, что её пытаются обмануть и обратилась в полицию.

Чтобы стражи порядка успели к ней на помощь, пенсионерка, договариваясь с мошенниками, попросила дать ей какое-то время, чтобы собрать деньги. Оперативники организовали у нее дома засаду и взяли приехавшего за деньгами 24-летнего местного жителя.

Тот пояснил, что работу в роли курьера нашёл в сети Интернет. Его задачей было забрать деньги и перевести нанимателям, которые обещали ему 10% от похищенной суммы. Теперь помощник телефонных мошенников стал фигурантом уголовного дела. Сотрудники полиции устанавливают других соучастников неудавшейся аферы. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также