В Брянской области по факту ДТП, в котором погибла 15-летняя школьница, возбуждено уголовное дело. Расследование на контроле прокуратуры

Версия для печати Версия для печати
    0
28 декабря 16:56 Происшествия
В Брянской области по факту ДТП, в котором погибла 15-летняя школьница, возбуждено уголовное дело. Расследование на контроле прокуратуры

В Брянской области по факту ДТП с микроавтобусом 28 декабря, в котором погибла 15-летняя школьница, а остальные пассажиры получили ранения различной степени тяжести, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование дела находится на контроле прокуратуры Стародубского района, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, авария произошла около 08.20 на 17 км автодороги «Стародуб – Новые Ивайтенки»: водитель 1988 года рождения, управляя микроавтобусом Ford Transit, в котором находилось 7 пассажиров, не справился с управлением, выехал на встречную полосу — в «лоб» Renault Fluence, в котором находилось трое пассажиров. От удара микроавтобус выехал на обочину и опрокинулся.

В результате ДТП погибла 15-летняя девушка, ехавшая в микроавтобусе. Остальные пассажиры получили повреждения различной степени тяжести.

«На место происшествия выезжала прокурор Стародубского района Екатерина Дюбко. Прокуратура проконтролирует установление всех обстоятельств аварии, даст оценку действиям водителя в части обеспечения требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок и эксплуатации транспорта, а также исполнения требований административного законодательства», — сообщили в ведомстве.

Там добавили, что «при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также