Украинский дрон-камикадзе атаковал объект энергетической инфраструктуры в Брянской области

Версия для печати Версия для печати
    0
02 января 09:38 ЧП
Украинский дрон-камикадзе атаковал объект энергетической инфраструктуры в Брянской области

Удары по приграничным регионам России нанесены с территории Украины с помощью беспилотников-камикадзе рано утром в понедельник, 2 января. Один из беспилотников атаковал брянский районный центр Климово — удар был нанесён по территории Климовского РЭС.

В результате нападения на объект энергетической инфраструктуры в Брянской области, на месте взрыва дрона-камикадзе начался сильный пожар. Об этом свидетельствуют в том числе и соответствующие фотографии, сделанные местными жителями.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз подтвердил информацию о нападении в своём Telegram-канале около шести часов утра.

«Сегодня утром украинским БПЛА была произведена атака на Климовский район. Пострадавших нет. На месте работают все оперативные службы. В результате нанесённого удара повреждён объект энергоснабжения, в посёлке отсутствует электричество», — сообщил глава региона.

Судя по опубликованным фотографиям, взрыв привёл к повреждению трансформатора, что в свою очередь вызвало возгорание.

Около девяти утра возгорание было локализовано, а социальные объекты райцентра были подключены к резервной линии.

«В настоящее время возгорание на объекте энергоснабжения локализовано. Социальные объекты: районная больница, школа-интернат переподключены к резервной линии. После работы оперативных служб энергетики приступят к восстановительным работам», — сообщил Александр Богомаз.

С применением какого именно беспилотника осуществлялось нападение – неизвестно.
Также утром подтверждено уничтожение силами ПВО БПЛА в Воронежской области (о взрыве сообщали местные жители, было опубликовано видео с звуком взрыва в небе). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также