Брянский губернатор на Рождество в храм не пошёл, но поздравил всех в полночь

Версия для печати Версия для печати
    0
07 января 13:52 Власть
Брянский губернатор на Рождество в храм не пошёл, но поздравил всех в полночь

Губернатор Брянской области Александр Богомаз нарушил в 2023 году номенклатурную традицию и не присутствовал на архиерейском рождественском богослужении. В Свято-Троицком кафедральном соборе в Брянске (куда он не ходил по принципиальным соображениям, поскольку туда на Рождество ходил Николай Денин) его представляла врио замгубернатора Татьяна Кулешова, а в Богоявленском кафедральном соборе в Клинцах, в котором г-н Богомаз встречает Рождество Христово с 2015 года каждый год, за него был вице-спикер облдумы Виталий Беляй.

Поздравление главы региона с Рождеством Христовым появилось в его аккаунтах в соцсетях через некоторое время после полуночи, в нём он назвал Рождество «замечательным семейным праздником», который «согревает теплом душевного общения с близкими» (т.е. г-н Богомаз даёт понять, что отмечал в кругу семьи).

«Жители нашей страны — наследники великого народа, у которого всегда основой, фундаментом была вера. Именно православная вера помогала нашим предкам выжить, выстоять, добиться великих побед и свершений, по кусочкам собрать самое сильное, мощное, великое государство», — говорится в поздравлении брянского губернатора.

Глава региона пожелал всем мира, спокойствия и здоровья. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также