За «мошенничество турфирмы» в Брянске ответит одна из её сотрудниц. Уголовница-рецидивистка

Версия для печати Версия для печати
    0
07 января 15:03 Криминал
За «мошенничество турфирмы» в Брянске ответит одна из её сотрудниц. Уголовница-рецидивистка

За «мошенничество турфирмы» в Брянске ответит одна из её сотрудниц, в прошлом уже судимая по 159-й статье. Она присвоила переданные клиенткой 200 тысяч рублей, рассказали в городском УМВД.

Как уже сообщалось, одна из брянских турфирм попала под уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ) за «неисполнение обязательств по предоставлению оплаченных туристических услуг». Пострадавшая — 30-летняя жительница села Глинищево Брянского района — контактировала с конкретным турагентом, и именно та оказалась причастна к «исчезновению» денег.

По данным УМВД, потенциальная клиентка сама нашла в соцсетях рекламу брянского турагенства с выгодными для нее ценами на путевки. Связавшись с сотрудницей, она передала ей 200 тысяч рублей на оплату загрантура для своей семьи. Однако через неделю та позвонила и сообщила, что рейс за рубеж отменили. Около двух месяцев недобросовестная сотрудница турфирмы всячески пряталась от клиентки и кормила её «завтраками» касательно возврата денег за путёвку. Женщина не выдержала и отправилась в полицию и прокуратуру.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского УМВД установили, что недобросовестным турагентом является 36-летняя жительница Советского района города, уже, кстати, имеющая судимость за мошенничество. Согласно санкции 159-й статьи УК РФ ей грозит до 5 лет лишения свободы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также