Прокуратура потребовала «найти» охранные зоны брянских памятников природы

Версия для печати Версия для печати
    0
09 января 18:21 Общество
Прокуратура потребовала «найти» охранные зоны брянских памятников природы

Из 112 памятников природы, расположенных на территории Брянской области, установленные должным образом охранные зоны имеют только три (!) из них: это «Овраги Верхний и Нижний Судки с родниками, бровками и отвершками» и «Ясень на Покровской горе» в Брянске, а также «Навлинские родники». Чудовищную недоработку регионального департамента природных ресурсов и экологии выявила проверка Брянской природоохранной прокуратуры.

«109 региональных памятников природы в настоящее время не имеют установленных охранных зон, что может привести к повреждению, уничтожению природных объектов, находящихся под особой охраной», — говорится в сообщении ведомства.

В природоохранной прокуратуре напомнили, что согласно закону «Об особо охраняемых природных территориях» «для предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на государственные природные заповедники, нацпарки, природные парки и памятники природы на прилегающих к ним земельных участках и водных объектах устанавливаются охранные зоны». А сведения о границах особых природных территорий и их охранных зон подлежат внесению в государственный кадастр недвижимости.

В департамент природных ресурсов внесено представление об устранении нарушений, пока оно находится на рассмотрении, уточнили в надзорном ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также