Власти России утвердили правила выдачи вида на жительство иностранцам в обмен на инвестиции

Версия для печати Версия для печати
    0
09 января 13:06 Экономика
Власти России утвердили правила выдачи вида на жительство иностранцам в обмен на инвестиции

Российские власти определили требования к иностранцам, которые хотят получить вид на жительство (ВНЖ) в России в обмен на инвестиции. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Для получения ВНЖ в России необходимо вложить от 15 млн. рублей в социально значимые проекты регионов или 30 млн. рублей — в капитал российского юрлица. Другие варианты — регистрация и не менее чем двухлетнее владение бизнесом с уплатой в год от 4 млн. рублей налогов или покупка недвижимости с общей кадастровой стоимостью от 20 млн. до 50 млн. рублей.

В публикации отметили, что с 11 января инвесторы смогут получать ВНЖ без получения разрешения на временное проживание (РВП). Эксперты рынка посчитали, что с инвесторов снялась хотя бы одна проблема, которая ранее заключалась в получении РВП. Однако сложности с ежегодным подтверждением ВНЖ, причем бессрочным, остались.

По данным издания, возможность получения ВНЖ в обмен на инвестиции широко распространена по всему миру, причем чаще всего это делают небольшие страны для привлечения зарубежного капитала. При этом по сравнению с другими странами, российские требования выглядят не такими привлекательными. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также