Брянская область строит собственную засечную черту. Втайне от себя

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянская область строит собственную засечную черту. Втайне от себя

Линии обороны — окопы, блиндажи и ряды бетонных надолбов — строятся в Брянской области на российско-украинской границы. Работы ведут военные, особой огласке, в отличие от соседних прифронтовых областей — Курской и Белгородской — это не предаётся, пишет в своём материале из региона информационное агентство REX.

О ведущихся работах стало известно по косвенным признакам: появлением в Брянске большегрузов с бетонными пирамидами, которые используются для строительства надолбов, и деятельности волонтёров, которые собирают и везут военнослужащим недостающий инвентарь — бензопилы и обыкновенные лопаты.

Перед Новым годом в WhatsApp-чатах появилось, например, такое объявление: «Дорогие друзья! На Брянско-украинской границе дислоцируются ВЧ, организующие линии обороны для нашей защиты. Сегодня там был мой одноклассник, который отвозил собранную нашими одноклассниками помощь: лопаты, бензопилы, тёплую одежду и еду. Через 5-7 дней он едет снова и очень нужны: матрасы, одеяла, подушки, постельные принадлежности, лопаты, электропилы (для 1-2 линии обороны), 20-литровые ёмкости для воды, противоковидные костюмы, тёплые вещи: носки, свитера, шапки, перчатки рабочие и обычные, нижнее бельё — подойдёт всё б/у». Волонтёр по имени Геннадий отвёз всё собранное в Трубчевский район.

Известно также, что на новогодних выходных брянский губернатор Александр Богомаз намеревался отправить рыть окопы чиновников департаментов областного правительства (мужчин, естественно). Однако планы были отменены (хотя четыре дня в начале января «мобилизованные» чиновники просидели, что называется, на чемоданах).

В такой же при фронтовой Белгородской области строительство новой засечной черты идёт с апреля и вполне открыто — о ней рассказывает губернатор Вячеслав Гладков.

«Я бы говорил о формировании белгородской засечной черты, потому что это привычное для нас понятие. Белгородская область всегда стояла на рубеже и защите интересов государства российского, поэтому это продолжается и сейчас. Мы готовимся к различным вариантам, <...> поэтому начиная с апреля и занимаемся достаточно активно укреплением рубежей в рамках своих полномочий», — цитируют г-на Гладкова СМИ, а в прессе появились фотографии бетонных надолбов, выставленных в несколько рядов

Сегодня регулярные артиллерийские обстрелы территории Белгородской, Брянской и Курской областей со стороны ВСУ после ухода российских военных сначала из Черниговской и Сумской, а затем и из Харьковской областей Украины являются обыденным явлением. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также