Рынок труда в Брянской области: мужчины меняли работу чаще женщин. Но ненамного чаще

Версия для печати Версия для печати
    0
11 января 14:43 Новости компаний
Рынок труда в Брянской области: мужчины меняли работу чаще женщин. Но ненамного чаще

Наиболее склонными к смене работы в прошлом году в Брянской области оказались мужчины. Это следует из итогов опроса, проведённого службой исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru — 38% опрошенных мужчин против 36% женщин.

Всего сменили работу в 2022 году 35% респондентов, половина опрошенных из Брянской области (49%) не меняли работу в течение года, а 16% – вообще не работали.

При этом, чем работник был моложе, тем выше оказывалась вероятность его выхода на рынок труда: 44% респондентов, искавших новую работу в 2022 году – представители возрастной группы от 18 до 24 лет. Чаще всего новое место работы искали представители сферы туризма, рабочий персонал и HR-менеджеры.

Лишь 15% сменивших работу жителей Брянской области ответили, что новое место однозначно лучше предыдущего, 36% жителей Брянской области, сменивших работу, признают, что жалеют о своем решении, так как новая работа оказалась хуже предыдущей. Чаще всего об этом говорили представители медицины, высшего менеджмента и административного персонала. Еще 14% не видят особой разницы, а 35% затруднились ответить. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также