В Брянске вынесен суровый приговор самодеятельным «травяным» наркодилерам

Версия для печати Версия для печати
    0
11 января 11:10 Право и суд
В Брянске вынесен суровый приговор самодеятельным «травяным» наркодилерам

К 11 и 11,5 годам колонии строгого режима приговорены двое жителей Брянска, признанные виновными в покушении на сбыт наркотического средства — братья Мыльниковы пытались продавать через закладки марихуану, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Сообщники в сентябре 2021 года незаконно приобрели наркотическое средство — каннабис (марихуана) массой 3,6 кг, а также наркотикосодержащие части растения конопли, массой 152,5 г, затем часть наркотического средства после высушивания и измельчения разместили в оборудованных ими закладках на территории г. Брянска для последующей передачи информации о месте нахождения наркопотребителям, а остальную часть в целях последующего сбыта хранили по месту жительства и при себе. 19 января 2022 года были задержаны сотрудниками полиции, наркотическое средство и части наркотикосодержащего растения изъяты из незаконного оборота. Кроме того, в ходе личного досмотра одного из фигурантов обнаружен синтетический наркотик, который последний приобрел для личного потребления», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В итоге оба судом признаны виновными по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а один из фигурантов ещё и по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Приговор был вынесен Володарским районным судом ещё в конце декабря и в настоящее время обжалуется. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также