Брянские депутаты поговорили о выплатах на приёмного ребенка

Версия для печати Версия для печати
    0
12 января 14:38 Общество
Брянские депутаты поговорили о выплатах на приёмного ребенка

Комитет Брянской облдумы по вопросам социальной политики и здравоохранения на очередном заседании обсудил реализацию закона «О размерах вознаграждения приёмным родителям и мерах социальной поддержки, предоставляемых приёмной семье» на территории региона, сообщили в пресс-службе заксобрания.

Кроме прочих моментов, руководитель профильного департамента Евгений Петров озвучил депутатам суммы выплат на приёмного ребенка. С его слов, в настоящий момент выплата за одного подопечного ребенка до 6 лет составляет 7 722 рублей в месяц, от 6 до 18 лет – 8 684 рублей, на проезд школьника в общественном транспорте выделяют 339 рублей. Размер вознаграждения приемным родителям за воспитание одного ребенка – 6 632 рублей, за воспитание каждого последующего – дополнительно выплачивают по 5 025 рублей. Кроме того, ежегодно осуществляется индексация данных выплат.

По данным «социального» департамента, сейчас на территории Брянской области проживают 3222 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также