На смену свиному гриппу в России приходит грипп B, в Брянской области он пока весьма редок

Версия для печати Версия для печати
    0
13 января 09:16 Здоровье
На смену свиному гриппу в России приходит грипп B, в Брянской области он пока весьма редок

На смену вирусу свиного гриппа A (H1N1) в России приходит вирус гриппа B. Об этом 12 января сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в интервью на телеканале «Россия 24».

«В последние дни мы видим ежедневное увеличение количества случаев, не критичное. Скорее всего, это обращения за медицинской помощью тех, кто оставался дома, и сейчас им необходима помощь врача. Подъем будет продолжаться. Мы не предполагаем, что он будет очень высоким. Но уже сейчас очевидно, что на смену вирусу гриппа A (H1N1), пандемическому 2009 года, приходит вирус гриппа B», — сказала г-жа Попова.

По её словам, протекает заболевание, вызванное вирусом гриппа B «не очень просто, не очень легко, с нередким осложнением в виде бронхитов и пневмоний».

По результатам недельного мониторинга за эпидемиологической ситуацией по гриппу, ОРВИ и COVID-19 на территории Брянской области со 2 по 8 января лабораторно подтверждено 312 случаев гриппа среди непривитых лиц, в том числе вызванного вирусами гриппа A (H1N1) 09 — 264 случая (в том числе 146 у детей), A (H3N2) — 1 случай (у ребёнка), гриппа В – 4 случая (в том числе один — у ребёнка).

Всего поданным регионального управления Роспотребнадзора, за первую неделю года зарегистрировано 6988 обращений за медицинской помощью по поводу гриппа и ОРВИ, эпидемический порог превышен на 60,9% (150% на 50 неделе прошлого года). #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также