Пятница, 13-е: стоит ли опасаться «рокового дня» автомобилистам?

Версия для печати Версия для печати
    0
13 января 10:58 Страхование
Пятница, 13-е: стоит ли опасаться «рокового дня» автомобилистам?

День, который принято считать несчастливым — пятница, 13-е, — никак не отражается на автомобилистах. Так утверждает, опираясь на статистку страховая компания «Согласие». Согласно её статистике каско, количество угонов и тотальных ДТП, случившихся в пятницу 13-го, практически не отличается от других дат.

К примеру, в прошлом году в «день неприятностей», который пришёлся на май, произошла всего одна авария с полной конструктивной гибелью автомобиля. Но ровно столько же ДТП с серьёзными повреждениями, при которых ремонт авто оказывался нецелесообразен, произошло днём ранее и днём позже. А вот угонов в этот день и вовсе не было, в то время как за день до пятницы 13-го злоумышленники похитили один автомобиль, а 14-го числа – уже два авто.

За последние 5 лет самая несчастливая пятница 13-го для автомобилистов была в июле 2018 года. В тот день произошло семь тотальных ДТП и два угона. Чуть меньше – в сентябре 2019 года: шесть «тоталей» и один угон. Пятница 13-го в ноябре 2020 года оказалась самой благоприятной, так как в этот день совсем не было подобных происшествий.

Статистика первой пятницы, 13-го 2023 года — 13 января — будет известна в субботу, 14-го. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также