Провели новогодние каникулы не дома только 12% жителей Брянской области

Версия для печати Версия для печати
    0
13 января 11:56 Туризм
Провели новогодние каникулы не дома только 12% жителей Брянской области

Две трети — 66% — опрошенных службой исследований hh.ru жителей Брянской области рассказали, что в новогодние праздники отдыхали дома. Ещё 10% были заняты на своей основной работе, а 9% подрабатывали. 8% отдыхали и путешествовали по России, 4% отправились в заграничную поездку. Остальные затруднились ответить.

Среди тех, кто проводил каникулы в путешествии по России, большинство поехали в Москву (15%), Санкт-Петербург (12%), Московскую область (9%) и Краснодарский край (8%).

По данным статистики МТС Travel и МТС Исследования, основанной на обезличенной Big Data оператора, 40% выезжавших за рубеж из России на новогодние праздники — жители Москвы и Московской области. При этом на заграницу в целом пришлось только 4% турпотока в каникулы — подавляющее большинство россиян путешествовали внутри страны.

Страны СНГ стали лидерами среди новогодних направлений россиян — на них 63% всех поездок, в том числе: 29% — Беларусь, 12% — Казахстан, 4% — Армения, по 2% — Узбекистан и Азербайджан. Ещё 4% путешественников выбрал для зимних каникул Грузию.

Среди дальнего зарубежья в 4 раза вырос спрос на Таиланд, само направление занимает 8-е место по популярности — туда поехали 3% россиян. Традиционно популярна и стабильная Турция (10% путешественников) и Египет (5%). В топе и ОАЭ — туда отправились 7% туристов из России. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также