На Славянском мосту в Брянске осталось уложить треть балок. После достройки русловых опор

Версия для печати Версия для печати
    0
14 января 13:42 Город
На Славянском мосту в Брянске осталось уложить треть балок. После достройки русловых опор

На строительстве Славянского моста в Брянске осталось уложить 63 балки из 198, т.е. меньше трети. Правда, сначала нужно достроить все русловые опоры, а этому сильно мешает «внеплановый» паводок. Уровень воды в Десне в районе моста сейчас составляет 310 см. Из-за этого техника не может подъехать к опоре №7 для бетонирования ригеля, рассказали в горадминистрации со ссылкой на компанию-подрядчик ООО «Мостремстрой».

Так что строителям остается заниматься балками. На этой неделе закрыли половину восьмого пролёта, уложив девять железобетонных конструкций. Накануне, в пятницу под пролётом отсыпали грунт, чтобы под мост смог заехать автокран. С его помощью строители будут укладывать балки на вторую половину пролёта. К этой работе планируют приступить в понедельник, 16 января. Пока же рабочие занимаются связыванием арматурного каркаса межбалочных швов.

На другой половине моста — со стороны дороги-защитной дамбы — занимаются наклейкой рулонной гидроизоляции на выравнивающий слой бетона.

Напомним, четырёхполосный мост через Десну протяжённостью 270 метров строится по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в районе Набережной, вместо старого, понтонного моста. Новая переправа и примыкающая к нему дорога соединят улицы Горького и Калинина с дорогой-дамбой «Брянск-I — Брянск-II», обеспечив выход с неё в Советский район. Подрядчиком на объекте выступает АО «Орелдорстрой», на субподряде — ООО «Мостремстрой». Срок сдачи моста согласно контракту — конец марта 2023 года. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также