Охранник не дал украинским диверсантам вывести из строя крупнейшую энергоподстанцию Брянской области

Версия для печати Версия для печати
    0
Охранник не дал украинским диверсантам вывести из строя крупнейшую энергоподстанцию Брянской области

Сообщение о попытке диверсии на объекте энергетической инфраструктуры в Брянской области появилось во второй половине дня воскресенья, 15 января. Согласно обнародованной информации, атакована была одна из крупнейших энергоподстанций региона – на территорию ПЭС с дрона были сброшены две гранаты, пишет ИА REX.

«По нашей информации, первая сброшенная граната не разорвалась, вторую героически накрыл собой охранник. Сейчас он находится в реанимации. Благодаря его самоотверженности город не обесточило. Охраннику — орден!», — цитирует агентство, в частности, Telegram-канал Mash.

По имеющимся данным, около 6 утра в субботу, 14 января, была атакована ПЭС Новобрянская 750/220 Кв. Это крупнейшая «входящая» подстанция – более 90% мощности в Брянск и вообще в Брянскую область поступает именно через неё. Судя по типу дрона, с которого был сброшен боеприпас – работала либо сумевшая пробраться через границу ДРГ, либо местная агентура СБУ: лёгкий квадрокоптер с двумя гранатами на подвеске просто не смог бы пролететь расстояние от границы до ПЭС Новобрянская.

В Брянской области с 11 апреля действует высокий — «жёлтый» — уровень террористической угрозы (с 4 января он продлён ещё на 15 суток). На территории области, в частности, запрещены полеты всех воздушных судов, в том числе квадрокоптеров. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также