Брянская прокуратура заметила опасные колодцы возле одного дома. Но не заметила их по всей улице

Версия для печати Версия для печати
    0
16 января 12:40 Дороги
Брянская прокуратура заметила опасные колодцы возле одного дома. Но не заметила их по всей улице

Представление об устранении нарушений внесено прокуратурой Бежицкого района Брянска в ООО «Даймонд» — подрядчика, капитально ремонтирующего улицу Молодой Гвардии и сорвавшего сроки ремонта. Улица «ушла в зиму» с недоделанной ливневой канализацией — подрядчик начал работы ещё в мае, но, выкопав траншеи и колодцы по нечётной стороне улицы, прекратил работы на пять месяцев и только в конце октября начал лихорадочно делать такую же ливнёвку по чётной стороне.

Главной проблемой недоделанной ливнёвки являются ливнесточные колодцы, выкопанные через каждые два десятка метров и оставленные в их «естественном виде» — то есть, без крышек и ограждения.

«В ходе проведённого прокуратурой обследования установлено, что на момент проверки не было обеспечено ограждение, а также освещение ливнесточных (дождеприемных) колодцев, обустроенных вблизи дома №35 по ул. Молодой Гвардии. Установленные нарушения в случае их неустранения создают реальную угрозу возникновения аварийных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий, а также угрозу причинения вреда жизни и здоровью участникам дорожного движения», — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Около дома №35 таких колодцев всего два. Далее по улице их около полутора десятков — без крышек, ограждения и освещения. Их прокуратура не заметила, поскольку проверяла публикацию с безграмотным названием «На улице Молодёжной возле паспортного стола опасная яма» (улица Молодёжная находится на другом конце Бежицкого района в районе стоматологической поликлиники на улице XXII съезда КПСС).

Брянская прокуратура заметила опасные колодцы возле одного дома. Но не заметила их по всей улице

Результаты рассмотрения представления и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре района. #bryakingnews

На фото: улица Молодой Гвардии с незаконченным ремонтом. Каждая куча песка — это выкопанный колодец

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также