В Клинцах прокуратура и следователи три месяца решали, возбуждать ли уголовное дело о тяжёлой травме ребёнка

Версия для печати Версия для печати
    0
16 января 11:55 Окрестности
В Клинцах прокуратура и следователи три месяца решали, возбуждать ли уголовное дело о тяжёлой травме ребёнка

Уголовное дело о халатности, повлекшей тяжкий вред здоровью ребёнка, возбуждено в Клинцах — через три месяца после получения ребёнком тяжёлой травмы из-за дырки в полу веранды игрового комплекса в центре города. О возбуждении дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

«По версии следствия, днем 6 октября 2022 года 9-летний житель Брянской области, передвигаясь по уличному игровому комплексу, расположенному по улице Площадь Свободы в городе Клинцы и имеющему дефект в виде отсутствия одного из элементов конструкции пола, получил травму, повлекшую причинение тяжкого вреда его здоровью. Причинение вреда малолетнему стало возможным в связи с ненадлежащим исполнением ответственными должностными лицами своих обязанностей», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщается также, что следователем проведен осмотр дефектных конструкций уличного игрового комплекса, зафиксированы обстоятельства, имеющие значение для расследования. Уголовное дело возбуждено по итогам прокурорской проверки.

Почему прокуратура три месяца проверяла факт получения ребёнком тяжёлой травмы и почему за три месяца городские власти так и не удосужились заделать дырку в полу, не сообщается. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также