В Брянске задержали ещё троих «курьеров», забиравших деньги у доверчивых стариков

Версия для печати Версия для печати
    0
16 января 17:06 Криминал
В Брянске задержали ещё троих «курьеров», забиравших деньги у доверчивых стариков

В Брянске за один день задержали сразу троих «курьеров», помогавших мошенникам забирать деньги у стариков, рассказали в городском УМВД. Оперативникам попались уже судимый 19-летний житель Московской области, 20-летний житель Брянска и 21-летний уроженец Благовещенска.

Все трое говорят, что предложение легкого заработка получили в одном из популярных мессенджеров: за определенный процент согласились забирать деньги у пожилых людей, став таким образом соучастниками мошенничества. Их «работодатели» разводили стариков по известной схеме с попавшим в беду родственником, который спровоцировал ДТП или совершил иное преступление. К разговору по телефону подключался лжесотрудник правоохранительных органов и убеждал жертву передать крупную сумму денег, якобы на лечение пострадавшего. Звонивший предупреждал пенсионеров, что в случае отказа их родственник будет привлечен к уголовной ответственности. Желая помочь близкому человеку, пожилые люди соглашались отдать свои накопления. На их адрес приезжал «курьер», забирал деньги и переводил их на предоставленный счет, оставляя себе оговоренный процент.

Жертвами обмана стали восемь пожилых жителей Брянска и области. «Командам» мошенников удалось выманить у них в общей сложности более двух миллионов рублей. Всех «курьеров» задержали сотрудники оперативно-сыскного отдела городского УМВД во время очередной «сделки». При задержании у одного из них обнаружили 700 тысяч рублей — не успел перевести «работодателям».

В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкции статей предусматривают до шести лет лишения свободы. Сейчас расследование продолжается, устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также