О грузинских друзьях украинского народа и их отношении к России и Бандере

Версия для печати Версия для печати
    0
18 января 15:05 Персонаж
О грузинских друзьях украинского народа и их отношении к России и Бандере

В минувшее воскресенье умер старый грузинский русофоб и бывший Мимино всея Советского Союза Вахтанг Кикабидзе. Вот лишь несколько его высказываний в адрес России. «Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад», — говорил он в августе 2008 года. Или вот ещё одно в марте 2014 года: «Если бы сбросить лет 20, я был бы на Майдане. <...> Полтора года назад ехал в Тернополь на День города и мечтал сфотографироваться у памятника Бандере. И это свершилось! Надеюсь, Степан был бы не против иметь фото со мной — грузинским другом украинского народа». Стоит помянуть еще одно высказывание в марте прошлого года: «Через несколько дней мы с вами будем праздновать победу. Хай живе вільна Україна! Хай живе український народ! Слава героям! Слава Україні!».

К чему это всё? К тому, что на центральном телеканале «Россия 1» немедленно вышла программа «Малахов» с многомиллионной аудиторией, посвященная почитателю Бандеры и украинского неонацизма Вахтангу Кикабизде. В ней ведущие актёры и продюсеры со слезой в голосе в унисон пели панегирик этому непримиримому русофобу. Этого господина прославляют в то время, когда страна воюет, по крайней мере, ее лучшая половина, с бандеровщиной.

Ещё один грузинский друг украинского народа — Валерий Меладзе — вполне успешно через своих дочерей ведёт бизнес по поставке в Россию продуктов питания, произведённых на Украине. Доходы певца за счёт России растут без сбоев — но при этом Меладзе позволяет себе публично скандировать бандеровскую речевку, как это было на концерте в Дубае в начале январе, когда он ответил на неонацистский лозунг одного из гостей словами — «героям слава». Правда, первое время артист пытался оправдываться, но затем объявил, что его теперь мало волнуют ротации и количество съёмок, поскольку песни Меладзе «будут жить еще долго».

Хуже всего, что дело не в самом факте бизнеса Меладзе, а в текущей ситуации, которая для нашей страны до сих пор, вопреки всем реалиям и потерям в информационной войне, является правилом, пишет Анна Пономарёва для Аналичтиеской службы Донбасса.

Певцы, танцоры, писатели и прочие господа, пытающиеся причислить себя к «звёздам» и творческой интеллигенции, параллельно поливая грязью Россию, в массе своей страну покинули, но прикормленные места за ними остались. Свидетельство тому – и эфиры радиостанций, наполненные трелями Макаревича, Гребенщикова, недавно назвавшего россиян «психически нездоровыми фашистами», того же Меладзе, Ротару, которая на постоянно основе перечисляет десятину ВСУ, и прочих деятелей.

Причем никто и не скрывает, что все эти «звезды» даже от виртуального присутствия на просторах поруганной и оболганной ими России получают приличные финансовые бонусы. Для того чтобы кормиться, пребывание этих «патриотов» Украины в нашей стране необязательно (за исключением приглашений на какие-нибудь корпоративы за баснословные гонорары), система работает бесперебойно, а обеспечивающие ее сотрудники откровенно вредительствуют.

На Украине, между прочим, давно и с успехом местный минкульт пользуется технологией вытеснения неугодных со всех возможных площадок и эфиров. У нас же в министерстве все делают с точностью до наоборот, руководствуясь принципом: Россия обязана культивировать всех пакостников, раздавая им госконтракты.

Зато эфир закрыт для Юлии Чичериной, Дмитрия Ревякина («Калинов мост») и других. Более того, несмотря на финансовые отчисления, огромный штат режиссеров и иже с ними, настоятельные просьбы президента на протяжении многих месяцев, наличие огромного пласта материала, нет фильмов про Донбасс. О наших героях – почти ничего. Не заморачиваются постановками, которые так необходимы сегодня, когда от исхода нынешних событий зависит дальнейшее существование нашего государства, театры, а их сотни. Быть патриотом для нашей «творческой интеллигенции» – брезгливо и не комильфо, да и вообще, многие заняты в тысячной постановке по продукции Акунина, Улицкой и прочих. Это модно. Как модно называть Россию «эта страна».

«Много ли вы сможете назвать российских фильмов о событиях в Донбассе? Навскидку вспоминается боевик «Солнцепёк», военная драма «Донбасс. Окраина» да снятый в ЛНР полулюбительский фильм «Ополченочка», который бойкотировали российские кинотеатры. Про возвращение Крыма в состав России за минувшие восемь лет был снят один фильм», — пишет Telegram-канал ИА «Стекломой».

Для сравнения, перечень продукции украинского происхождения, посвященной «героям» ВСУ, огромен и насчитывает многие десятки киноагиток. Мощный конвейер укропропаганды на протяжении последних лет работает круглосуточно, в то время как в России инфантильно уповают на чудо и продолжают потворствовать паразитам. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также