Как будут платить единую социальную выплату: пять вопросов и пять ответов

Версия для печати Версия для печати
    0
18 января 19:53 Финансы
Как будут платить единую социальную выплату: пять вопросов и пять ответов

Брянское региональное отделение Социального фонда России опубликовало ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по единой социальной выплате, поступившие от жителей области на единый региональный номер взаимодействия с гражданами 8-800-600-03-42

  1. В какие даты будут производиться уже назначенные органами социальной защиты населения выплаты на первого ребёнка до достижения им возраста трех лет?

За январь текущего года выплата будет произведена досрочно — 18 января. Далее выплата будет производиться 3 числа месяца, следующего за месяцем, за которое она начислена (например, за февраль — 03.03.2023, за март — 03.04.2023 и  т.д.).

  1. Какие документы и когда необходимо представить для продления выплаты на первого ребёнка до достижения им возраста 3 лет, если ребёнку  25 января исполняется 1 год?

Заявление можно подать в последний месяц периода, на который назначена указанная выплата, то есть в январе 2023 года.

Сведения о доходах, необходимые для расчета среднедушевого дохода семьи, органы СФР запрашивают самостоятельно в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Предоставлять  дополнительные  сведения о доходах  заявителю необходимо только в том в случае, если членами семьи  являются студенты и/или сотрудники «силовых» ведомств.

  1. В рамках предоставления единого (универсального) пособия  с 1 января 2023 года положены ли выплаты на второго ребёнка?

Да, можно дополнительно подать заявление на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала вне зависимости от очерёдности рождения детей.

  1. Если одобрили заявление на единое пособие, могут ли быть отменены ранее назначенные пособия на детей?

В случае положительного решения на предоставление единого пособия  как наиболее выгодного пособия для семьи, такие выплаты как ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 8 до 17 лет, ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, ежемесячные денежные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого, третьего ребёнка до достижения им возраста трёх лет прекращаются.

  1. Я подала заявление на назначение единого пособия на одного из детей, забыв указать второго ребёнка. Мне вынесено положительное решение.  Могу ли я подать заявление на назначение пособия на второго ребёнка и как будут учитываться доходы при подаче одного или двух заявлений?

Вы можете подать второе заявление для назначения единого пособия на второго ребёнка. При этом следует учитывать, что доходы по выплате пособия на первого ребёнка будут учитываться при расчете пособия на второго ребёнка.

В заявлении, в котором указываются сразу все дети заявителя, доходы по выплатам на детей не учитываются. Следует быть внимательными при заполнении заявления и проверять все данные, указанные в нем, так как после принятия положительного решения данное  заявление  изменению (корректировке) не подлежит. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также