Власти Брянска фактически отменили Крещенские купания: в единственную иордань окунулись менее 200 человек

Версия для печати Версия для печати
    0
19 января 10:26 Религия
Власти Брянска фактически отменили Крещенские купания: в единственную иордань окунулись менее 200 человек

Минимальное количество горожан добрались до единственной «легальной» Крещенской иордани, организованной в Брянске в этом году — на озере ГРЭС в посёлке Белые Берега в 17 километрах от областного центра. Как сообщили в управлении по делам ГОЗНТЧС города Брянска, по состоянию на 10:00 19 января, купель в Белых Берегах посетили 189 человек — в основном, это жители самого посёлка (традиционно каждый год на эту иордань в Крещенскую ночь приходит около 200 человек).

Оставить в Брянске одну иордань власти решили формально из-за зимнего паводка, которого в Брянске не наблюдали 50 лет. Организованные купания здесь начались с 22.00 18 января.

«Из-за сильного подъёма уровня воды в реках затопленными оказались сразу несколько мест, где в прошлые годы традиционно проводились Крещенские купания», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Всего же в области на 9:00 в Крещенскую воду окунулись 4 153 человека (в прошлом году на такое же время эта цифра составили 4 535 человек). Всего в регионе было оборудовано 56 купелей, практически все они будут работать все 19 января. Безопасность граждан обеспечивают более 400 человек.

Последний раз «нормальное» Крещение было в мирном и спокойном начале 2020 года. Тогда в Крещенских купаниях в областном центре приняли участие более 1700 жителей Брянска. Причём из-за тёплой зимы были оборудованы не традиционные проруби, а спуски к воде. Самым посещаемым местом погружения в прорубь стал пляж у ж/д вокзала «Брянск-I». К полудню собственно Крещения, 19 января, его посетили 703 человека. 470 горожан выбрали купель на озере Мутном, 201 человек — на озере ГРЭС в посёлке Белые Берега, 380 человек окунулись в реку Десну у ГРК «Бристоль» в Бежицком районе. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также