В Брянске автоинспекторы устроили массовое обследование пешеходных переходов

Версия для печати Версия для печати
    0
19 января 09:13 Улицы
В Брянске автоинспекторы устроили массовое обследование пешеходных переходов

Госавтоинспекция Брянска в рамках операции «Пешеход» устроила массовое обследование пешеходных переходов на их соответствие нормативам по содержанию дорожных знаков, линий дорожной разметки, светофоров, ограждений, а также состоянию в зимний период.

По данным ведомства, было обследовано в общей сложности 158 переходов, и практически на каждом обнаружились те или иные недостатки. На 147-и из них отсутствовала или почти стерлась «Зебра», 19 дорожных знаков «Пешеходный переход» отсутствовали, а еще восемь — основательно покосились, еще один знак «Пешеходный переход» был установлен неверно — слева от дороги. «Недостатков зимнего содержания» автоинспекторы не выявили (очевидно, потому что сейчас оттепель — Ред.).

На пересечении улиц Дзержинского и Севской (район ул. Дзержинского, 32А) вместе с транспортным светофором типа Т.1 обнаружился пешеходный светофор П.1 при отсутствии пешеходного перехода в этом месте. Материалы по всем выявленным недостаткам переданы в дорожное управление Брянска.

Кроме того, после проверки решили поменять режим сразу на нескольких «кнопочных» светофорах по улице Фокина (в районе пересечений с улицей К. Маркса, Октябрьской и Ромашина, в районе дома №119). Длительность переключения с «красного» на «зеленый» после нажатия кнопки вызова там оказалась слишком длинной — порядка 1,5-2 минуты. Так что нетерпеливые пешеходы, не дожидаясь «зеленого», начинали переходить дорогу на «красный» свет. Теперь время ожидания для пешеходов там сокращено до 43-х секунд, отметили в ведомстве. #bryakingnews

В Брянске автоинспекторы устроили массовое обследование пешеходных переходов



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также