В Брянске официально отменили маршрутки №№ 45 и 31. И продлили «тройку» до Ковшовки и Радицы-Крыловки

Версия для печати Версия для печати
    0
20 января 15:12 Транспорт
В Брянске официально отменили маршрутки №№ 45 и 31. И продлили «тройку» до Ковшовки и Радицы-Крыловки

Власти Брянска в канун нового года выпустили целый ряд «транспортных» постановлений, которые касаются работы маршруток и муниципального транспорта. Документы вступили в силу с момента подписания, то есть 29 декабря, но опубликованы были только сегодня — 20 января. Ознакомится с ними можно в свежей газете «Брянск» № 02д (1215) от 20.01.2023 года (стр. 21-22).

Итак, постановлением № 5004-п официально зафиксирована отмена маршрутки №45 «Станция «Снежетьская» —Телецентр», которая по факту не ходит уже с весны. Свернуть работу на маршруте решил сам перевозчик (ИП Мачехин), хотя, согласно городскому документу планирования пассажирских перевозок, 45-ю хотели не трогать аж до 2025 года. Другого перевозчика власти на маршрут решили не запускать. По факту к Свенскому монастырю и Супонево «безмашинные» местные жители сейчас могут добраться только редким автобусом №7 и не менее редким 177-м «Глинищево — Супонево».

Тем же постановлением № 5004-п отменен маршрут №31Д «Ковшовка – поселок Радица-Крыловка». Что интересно, там несколько машин ходили до последнего — даже после нового года.

Как уже сообщалось, в качестве альтернативы жителям Ковшовки и Радицы-Крыловки предложили маршрутки № 3-1 (ИП Мачехин, 10 машин) и №3-2 (ИП Ивашин, 10 машин). Постановлением №5002-п эти «тройки», которые ранее ходили от переулка 7-го Ноября до бульвара Щорса, продлеваются, по сути, до того же 31-го маршрута: т.е. с одной стороны — до Ковшовки через улицу Белорусскую, с другой стороны — до Радицы-Крыловки по улицам Орджоникидзе, Ленина, Лесной, Гончарова, Пушкина, Некрасова и Горького.

В то же время маршрут 3-3 «Пер. 7-го Ноября — бульвар Щорса» (обслуживает ИП Павликова, 30 машин) не меняется и будет сосуществовать параллельно.

Ещё одним «транспортным» постановлением (№5003-п) власти Брянска анонсировали будущую отмену маршруток № 50-2 и 50-3 «Универсам — поселок Чайковичи». Официально они прекратят работать с 1 августа 2023 года. Маршрут 50-1 «Универсам — пос. Чайковичи» (обслуживает ИП Мачехин) остается в прежнем виде, однако на нем прописано только 10 машин.

Официально вышеуказанные изменения уже вступили в силу, когда же изменения произойдут по факту, неизвестно. Хочется верить, что уже завтра жители Ковшовки увидят доехавшие к ним «тройки». Но пока все же рекомендуем им больше рассчитывать на автобус №13К. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также