Прокуратура взяла на контроль клинцовский завонявшийся г…вновопрос. На очереди новозыбковский

Версия для печати Версия для печати
    0
21 января 11:38 ЖКХ
Прокуратура взяла на контроль клинцовский завонявшийся г…вновопрос. На очереди новозыбковский

Ситуация с затоплением подвалов многоэтажных домов в Клинцах фекалиями после публикации в местном интернет-издании «Клинцы.ИНФО» взята на контроль прокуратурой города. Восемь домов в 3-м микрорайоне второго по величине города Брянской области затапливает канализационными стоками из городского коллектора больше месяца.

Первая жалоба на ситуацию была размещена в соцсетях СМИ «Клинцы.ИНФО» 26 декабря: «По ул. Ворошилова д. 32 затапливает уже вторую неделю подвал фекалиями и уровень воды поднимается! Управляющая компания и водоканал бездействует, перекладывая друг на друга ответственность по устранению аварии! Нужна помощь в решении этой проблемы!»

После обращения редакции «Клинцы.ИНФО» в Центр управления регионом Брянской области Клинцовская горадминистрация прокомментировала ситуацию в 3-м микрорайоне: «В настоящее время силами МУП «ВКХ г. Клинцы» проводятся мероприятия по устранению засорения канализационного коллектора с применением спец. техники… Указать точные сроки не представляется возможным в связи со сложившейся аварийной ситуацией на центральном городском коллекторе».

Ответ на публикацию был дан горадминистрацией 12 января, а 20 января городская прокуратура констатировала: «В результате аварии на Клинцовском городском канализационном коллекторе были частично подтоплены подвалы 8 многоквартирных домов, вследствие чего нарушены права граждан на благоприятные условия проживания. Последствия аварии длительное время не ликвидированы. Принятые органом местного самоуправления и управляющими компаниями меры по устранению последствий аварии недостаточны».

Следовательно, жильцы восьми домов задыхаются от испарений канализационных стоков с первых чисел декабря — и за всё это время три управляющих компании и горадминистрация отделывались отписками типа «Ежедневно совместными силами МУП «ВКХ г. Клинцы», УГОЧС и управляющих компаний ведутся работы по откачке подвальных помещений МКД и переброске стоков в участок коллектора, который находится в исправном состоянии. Работы по прочистке коллектора и устранению засора выполняются и в ночное время», а г…вновопрос как не решался, так и не решается.

«Прокуратурой будет дана оценка действиям (бездействию) подрядчика, осуществляющего капитальный ремонт городского коллектора, поскольку в установленный муниципальным контрактом срок работы в полном объёме не исполнены. В настоящее время работы по ликвидации затопления подвальных помещений продолжаются», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Аналогичная ситуация сложилась в Новозыбкове — перед Новым годом затопило подвал подъезда №6 многоэтажного дома по улице Чкалова, 17, сообщило местное интернет-издание Новозыбков.Su. Новозыбковская горадминистрация пообещала откачку воды и канализации 12 января, однако, как сообщают жители многострадального дома, пришёл сантехник: «Один, без машины. Посмотрел в подвале, походил (он раньше видел уровень, когда была большая вода), увидел, что вода уходит потихоньку. Его заключение — берите ведра и тряпки и так убирайте сами.… Откачивать не будут…».

Горожане в комментариях посоветовали жильцам этого дома обратиться в прокуратуру и назвали адреса подобных затоплений:
«Ломоносова 24 такая вонь стоит в подъезде, бедные люди, на первом этаже задыхаются. Управляющей компании по барабану».
«Когда уже на Чапаева 3 начнут что-нибудь откачивать? Люди задыхаются, вонь в подъезде, там правда не грунтовые воды, а дерьмо. И годами никто ничего не делает!!!!!! Раз в месяц приедут, откачают и все, ждут пока проблема сама собой решиться. На все отмазки!!!!»
«Тюююю, Ломоносова 16г, вода в подвале лет 15 уже…».

Новозыбковские дома ждут прокурорских проверок и решения г…вновопроса. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также