Брянское отделение ОНФ пытается заставить стойкого волокитчика – брянского градоначальника Макарова — отремонтировать аварийный переход

Версия для печати Версия для печати
    0
24 января 14:16 Город
Брянское отделение ОНФ пытается заставить стойкого волокитчика – брянского градоначальника Макарова — отремонтировать аварийный переход

Региональное отделение Народного фронта направило обращения в Брянскую городскую администрацию и прокуратуру с требованием капитально отремонтировать подземный переход на пересечении улицы Красноармейской и проспекта Станке Димитрова. Объект разрушается и небезопасен на горожан, сообщает Telegram-канал регионального штаба ОНФ.

Переход на «Полтиннике» — один из двух подземных переходов (второй — на автовокзале), которые существуют в Брянске. Переход на автовокзале построили в конце 60-х годов прошлого века, а на «Полтиннике» — для рабочих расположенных там тогда заводов «Кремний» (действует и поныне) и «Эталон» (ныне закрыт, в его здании расположен торговый центр) — начали еще в конце 70-х, а закончили ближе к празднованию 1000-летия Брянска в 1985 году.

И если переход на автовокзале в 2009 и 2015 годах капитально ремонтировали, то переход на «Полтиннике» капитального ремонта так и не дождался (хотя в 2010 году там подмазывали и подкрашивали наиболее вопиющие выбоины) и сейчас пребывает в совершенно неудовлетворительном состоянии.

«О ремонте подземного перехода расположенного в районе полтинника городская администрация говорит уже давно. Еще в 2007 году был составлен проект по реконструкции этого перехода… Под влиянием ежегодных дождевых потоков, которые постоянно размывали строение, переход стал скорее напоминать водяную канаву для стоков. Во многих местах там, где раньше были ступени, сейчас просто зияют дыры. Жители города осторожно переступают по «ступенькам» даже днем, ночью предпочитая перейти улицу по оживленной трассе, нежели рисковать здоровьем в подземных руинах», — так писали об этом переходе в брянских СМИ в 2009 году.

«Власти Брянска приняли решение о ремонте подземного перехода на Полтиннике. Об этом рассказал глава города Александр Хлиманков на сегодняшней пресс-конференции. Уже долгие годы переход находится в плачевном состоянии. На лестнице разбиты ступени, асфальтная кладка полуразрушена, пандусом пользоваться невозможно. В следующем году переход на Полтиннике приведут в нормальный вид. Это будет сделано в рамках ремонта участка улицы Красноармейской, где и расположена подземка», — а это уже 2018 год и опережающий сознание язык экс-главы города Александра Хлиманкова.

Однако наступил 2019 год, и в октябре того года прокуратура по итогам проверки отметила, что «подземный переход имеет существенные разрушения лестниц и пандусов, что нарушает права граждан, в том числе маломобильных групп населения, на безопасность дорожного движения». В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес главы Брянской городской администрации внесено представление.

В 2020 году исковое заявление о понуждении Брянской городской администрации осуществить ремонт подземного пешеходного перехода на перекрёстке улицы Красноармейской и проспекта Станке Димитрова подала прокуратура Советского района. Но 15 млн. рублей на ремонт этого перехода только теоретически предполагается выделить при формировании трёхлетнего бюджета Брянска на 2023–2025 годы. Об этом заявили в Брянском горсовете летом прошлого года.

Но глава Брянской горадминистрации Алекснадр Макаров — стойкий боец. Провал, разрушивший пешеходную дорожку в переулке Пилотов, засыпался семь месяцев — несмотря на то, что над градоначальником СМИ откровенно издевались. Хрестоматийна и история с сооружением туалета в парке имени 1000-летия Брянска — она тянулась не семь месяцев, а семь лет (всё то время, что г-н Макаров сидит в своём кресле).

Интересно, что ремонт подземного перехода на автовокзале в 2015 году случился после того, как туда впервые в своей жизни спустился бывший тогда главой горадминистрации Вячеслав Тулупов. Ему там не понравилось. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также