Брянский градоначальник Александр Макаров, наконец, появился «ВКонтакте»

Версия для печати Версия для печати
    0
24 января 13:09 Власть
Брянский градоначальник Александр Макаров, наконец, появился «ВКонтакте»

Градоначальник Александр Макаров, пожалуй, одним из последних представителей брянской власти обзавелся аккаунтом «ВКонтакте». Случилось это уже в этом году — первая запись на страничке главы горадминистрации датируется 9 января.

До сих пор практически единственным рупором исполнительной власти Брянска в «ВК» был аккаунт «Пресс-службы Брянской городской администрации». Он существует уже несколько лет, транслируя официальную позицию городской власти, размещая релизы, а в последнее время, с подачи ЦУРа, и отвечая на вопросы и обращения горожан. Судя по тематике и стилистике постов на странице г-на Макарова, те же админы теперь будут заполнять и его страницу.

Градоначальник подписан на несколько официальных аккаунтов брянских органов власти, профильных ведомств и районных администраций. В друзьях — чуть более 30 человек, в основном, депутаты, чиновники разных рангов и «прочие официальные лица», включая главу Брянска Марину Дбар и нескольких бывших и действующих заместителей губернатора. Сам глава региона с главой горадминистрации Брянска, кстати, пока не «подружился», Макаров лишь подписан и на него, и на спикера облдумы Валентина Суббота.

Напомним, с 1 декабря прошлого года все госорганы и органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды обязаны создать и вести свои официальные аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». На личные странички губернаторов, глав городов и прочих первых лиц власти на местах столь строгие требования не распространяются. Тем не менее, у многих брянских VIP-ов свои аккаунты есть и весьма активно используются.

К примеру, страницы того же Александра Богомаза в «ВК» и «Одноклассниках» были созданы ещё в конце 2018 года, а весной этого года он появился в Telegram. И с тех пор весьма продвинулся в медийном поле. Понятно, что, прежде всего, это связано с приграничным положением региона и проведением СВО, но его все чаще цитируют, в том числе федеральные СМИ. По итогам 2022 года в рейтинге «Медиалогии» брянский губернатор по активности в соцсетях и упоминаемости в СМИ стал шестым среди глав регионов ЦФО и 21-м в общероссийском зачёте. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также