Половина «колец» в Брянске не дооборудована дорожными знаками — ГИБДД

Версия для печати Версия для печати
    0
24 января 18:03 Улицы
Половина «колец» в Брянске не дооборудована дорожными знаками — ГИБДД

Госавтоинспекция Брянска вместе с представителями МБУ «Дорожное управление» во вторник, 24 января, провела обследование всех «пересечений с круговым движением», сообщили в городском отделе ГИБДД. По итогам проверки автоинспекторы выставили дорожникам целый список недочетов.

Так, выяснилось, что из 15 обследованных «колец» только семь оборудованы дорожными знаками 5.15.1 «Направления движения по полосам» (5.15.2 «Направления движения по полосе») в полном объеме.

Кроме того, обследование показало, что необходимо внести изменения в схемы организации дорожного движения на «кольцах» на пересечении проспекта Московского с дорогой «Брянск-1 — Брянск-2», на пересечении улиц Крахмалева и Войстроченко, а также улиц Бурова и Ульянова.

На некоторых «кольцах» нужно дополнительно установить дорожные знаки 5.15.2 «Направления движения по полосе» на подходе к кольцевому пересечению, а на пяти из них подобные знаки необходимо применить на подходах со всех направлений. А вот вопрос применения таких дорожных знаков на пересечении Флотской и Литейной нужно будет рассмотреть уже после завершения реконструкции Литейного моста, отметили в ведомстве.

Ранее в адрес Брянской горадминистрации и городского комитета по ЖКХ уже направлялись предложения Автоинспекции по применению дорожных знаков 5.15.1 «Направления движения по полосам» (5.15.2 «Направления движения по полосе») на «кольце» на Телецентре (пересечение проспекта Станке Димитрова, улиц Карачижской, Фрунзе и Шоссейной (поселок Супонево)). Недочеты были устранены — дорожное управление Брянска разработало схему установки знаков «Направления движения по полосам», а затем выполнило работы по их установке.

В ГИБДД напомнили, что действие знаков 5.15.1 «Направления движения по полосам» (5.15.2 «Направления движения по полосе»), установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1(2), установленные на нем, не дают иных указаний. Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы. #bryakingnews

Половина «колец» в Брянске не дооборудована дорожными знаками — ГИБДД

Половина «колец» в Брянске не дооборудована дорожными знаками — ГИБДД



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также