Признанный в прошлом году фиктивным брянско-азербайджанский брак признан фиктивным окончательно

Версия для печати Версия для печати
    0
24 января 17:42 Общество
Признанный в прошлом году фиктивным брянско-азербайджанский брак признан фиктивным окончательно

Апелляционная инстанция – Брянский областной суд – признала законным решение районного суда о признании недействительным фиктивного брака между жительницей райцентра Красная Гора и гражданином Азербайджана. Решение Красногорского районного суда было вынесено в начале мая прошлого года, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«Брак, заключённый между вышеуказанными лицами, является фиктивным, и целью его являлось не создание семьи, а получение иностранным гражданином разрешения на временное проживание на территории России без учёта утвержденной Правительством Российской Федерации квоты. По иску прокуратуры Красногорский районный суд фиктивный брак между этими лицами признал недействительным, принято решение об аннулировании записи акта о заключении брака», — говорилось в сообщении надзорного ведомства об этом решении.

Судебное решение было обжаловано ответчиками в апелляционном, а затем и кассационном порядке, однако вышестоящими инстанциями признано законным и оставлено без изменения.

В 2022 году суды опубликовали семь сообщений о расторжении фиктивных браков между русской и азербайджанцем: в частности, сообщалось о браках, расторгнутых в середине ноября в Бежицком районе Брянскав середине октября в Дубровкев конце июня в Сельцо,  в конце мая в Жуковкев начале мая в Красной Горев апреле в Брянске и в конце марта в Брасовском районе. Ранее в сообщениях прокуратуры о расторжении фиктивных браков в роли мужей также фигурировали граждане Азербайджана — это, видимо, самый популярный способ получения российского гражданства в азербайджанской диаспоре. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также