Брянские юнармейцы в этом году побывают на «Брянске»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские юнармейцы в этом году побывают на «Брянске»

Обмен делегациями юнармейцев между Брянской и Мурманской областями состоится в этом году — соответствующая тема обсуждалась на встрече брянского губернатора Александра Богомаза с замкомандующего Северным флотом, контр-адмиралом, уроженцем Брянской области Игорем Курочкиным.

«Тёплые дружеские отношения связывают нас с экипажем атомного ракетного подводного крейсера «Брянск» флотилии подводных лодок Северного флота. Одно из предложений — организовать выезд наших юнармейцев в места дислокации военно-морских сил, чтобы они увидели своими глазами, как проходит служба, а ребята из Мурманской области могли бы посетить наш партизанский край», — написал губернатор в своём Telergram-канале.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) пр.667БДРМ, класс «Дельфин» («Delta-IV» в терминологии НАТО), является последним советским подводным ракетоносцем второго поколения, который фактически стал относиться к третьему поколению. Начиная с 1981 года в Северодвинске («Севмашпредприятие») было построено семь атомных подводных крейсеров этого проекта. К-117 был заложен в апреле 1985 года, а уже в марте 1988 года введён в строй. Мало того, К-117 стал тысячным среди подводных лодок, построенных на российских верфях. Именно РПКСН пр.667БДРМ до недавнего времени были основой морской составляющей стратегической ядерной триады России 25 июня 1996 года был подписан договор об установлении шефских связей К-117 с администрацией города Брянска, а 27 января 1998 года крейсеру присвоено наименование «Брянск».

В 90-е годы из Брянска в Гаджиево, где базируется К-117, довольно часто ездили делегации с гуманитарной помощью для моряков. Сейчас отношения между городом и экипажем подводного крейсера носят скорее партнёрский характер. Делегации из Брянска регулярно ездят в Гаджиево на День Военно-Морского Флота. В 2016 году благодаря помощи Северного флота, группа брянских школьников из неблагополучных семей ездила в Гаджиево на недельную экскурсию. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также