В Брянске на Флотской началось строительство обещанной президентом школы

Версия для печати Версия для печати
    0
25 января 15:13 Город
В Брянске на Флотской началось строительство обещанной президентом школы

В Брянске на улице Флотской началось строительство долгожданной школы на 1225 мест, об этом сообщил глава горадминистрации Александр Макаров. Учебное заведение будет простроено по типовому проекту — аналогично школам №71 на территории старого аэропорта и №72 на Романа Брянского.

Жители микрорайона на Флотской мечтают о «собственном» учебном заведении едва ли не с момента забивки первой сваи первого дома. Пока дети, которые там живут, вынуждены ходить на учёбу в школу №18 в 10-м микрорайоне или ездить в Московский микрорайон и центр Бежицы. Разговор об этом проекте шел даже на видеовстрече президента Владимира Путина и губернатора Александра Богомаза в мае 2020 года (Богомаз выдвигался на очередной срок — Ред.). Тогда президент пообещал поручить правительству поддержать регион в строительстве учебного заведения на условиях софинансирования.

Школу рассчитывали построить уже к 2022 году, однако по объективным и субъективным причинам объект сдвинулся аж на начало 2023-го года. По итогам торгов (с единственным участником) его возведением займется ООО «Стройдело» во главе с Михаилом Кабановым. Этот же подрядчик, напомним, строил и школы №№71 и 72. Контракт с ним заключён в начале января.

Ориентировочная стоимость объекта по данным портала госзакупок — около 1,1 млрд. рублей, по версии г-на Макарова — почти 1,5 млрд. рублей (возможно, учитывает какое-то дополнительное оборудование). Срок окончания строительства — конец 2024 года.

В настоящее время на стройплощадке ведутся подготовительные работы: разбивка осей здания на местности, очистка территории и другие, сообщили в горадминистрации. #bryakingnews
Фото: Микрорайон «Деснаград»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также