Водители «скорой помощи» в Клинцах стали фигурантами уголовного дела

Версия для печати Версия для печати
    0
25 января 11:57 Здоровье
Водители «скорой помощи» в Клинцах стали фигурантами уголовного дела

Два уголовных дела по ч. 1 ст. 167 УК РФ по факту повреждения резины на колёсах автомашин работников скорой помощи возбуждено в Клинцах. Инцидент произошёл в ночь на 13 января, а подозреваются в этом деянии водители самой станции скорой помощи.

«В ночь на 13 января 2023 года были повреждены шины на колесах двух автомашин, принадлежащих медицинским работникам городской станции скорой медицинской помощи Клинцовской центральной городской больницы. В результате действий неустановленных лиц потерпевшим причинён значительный материальный ущерб», — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Инцидент с порезанными колёсами на машинах медсестры и врача Клинцовской станции скорой помощи напрямую связан с недавним «видеопротестом» водителей этой станции и неудачным ответом на него губернатора Александра Богомаза. Это, как утверждают источники, месть за то, что медработники станции отказались присоединяться к «видеопротесту».

«Прочитал душещипательную историю про бедных водителей скорой помощи, которые получают 17 тысяч рублей и вопиют к правде в Брянской области, а их, якобы не слышат. Ситуация выглядит настолько кристальной, что, казалось бы, не подкопаешься. Но это, если не знать контекст. А контекст простой. Бунтуют не все водители скорой помощи в регионе, а водители скорой в городе Клинцы. Их там на 60 тыс населения – 1 станция, работает по адресу ул. Александрова. Так вот, работающие там водители, действительно, получают не много. Не 17 тысяч, конечно, а 23 тысячи в месяц. Но, опять же, есть нюанс. Работают водители в 3 смены. То есть, 23 тысячи – это оплата за день через два. Что, уже совсем иначе выглядит, не так ли? Это уже не 23 тысячи за полный рабочий день. Далее посмотрим – средний наезд у водителя в день – 40 километров. По Клинцам. Без пробок. И еще нюанс. Есть официальная бумага от водителей, где они отказываются от стимулирующих выплат. Почему? Кто их заставил написать таковую? Ответ прост. Эти водители все имеют второе место работы. А водителями на скорой трудятся для полиса, соцвыплат, страховки, и тд. А основные места работы у них – такси, автосервисы (кто то там даже владелец своего автосервиса)», — пишет автор Telegram-канала «Что-то знаю» Павел Данилин.

По его словам, водители «скорой» решили подмять под себя станцию скорой.

«Организовались, потребовали присоединиться врачей и медсестёр. А те их послали. Для оказания давления на медсестёр и врачей, водители решили порезать им шины личных автомобилей. И порезали. Не учли только того, что в соседнем здании – находится Росгвардия, а потому все вокруг напичкано камерами… Медсестра и врач написали на водителей заявление. Возбудили уголовное дело. И тут так удачно появляется это обращение водителей скорой», — продолжает г-н Данилин.

Расследование уголовного дела по факту умышленного повреждения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, и установление виновных лиц находятся на контроле прокуратуры города. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также