Вернуть все свои деньги клиентам закрывшегося туроператора «Джей Стади» не получится

Версия для печати Версия для печати
    0
25 января 10:39 Туризм
Вернуть все свои деньги клиентам закрывшегося туроператора «Джей Стади» не получится

Сумма убытков туристов из-за закрытия туроператора «Джей Стади» превысила лимит по страховке на 3 млн. рублей, поэтому вернуть все деньги клиентам не получится, поскольку выплаты будут проводиться пропорционально.

«Страховой лимит полиса «Джей Стади» составляет 10 млн руб. Заявлены убытки на более чем 13 млн руб., таким образом, страховая сумма должна быть поделена пропорционально, с учётом всех включённых в реестр заявлений», – сообщили в страховой компании «Согласие», которая формировала реестр требований выгодоприобретателей.

Закрывшийся в конце прошлого года туроператор «Джей Стади» был нишевой компанией, специализировавшийся на языковых курсах для школьников в Великобританию, Ирландию и США. Документы на выплаты подали свыше 90 заявителей из 16 городов России: Архангельска, Белгорода, Владимира, Екатеринбурга, Иркутска, Краснодара, Курска, Москвы, Нижнего Новгорода, Пензы, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Твери, Ульяновска, Черкесска, а также Республики Коми. Большая часть заявлений – две трети – принято от жителей Москвы. На момент прекращения деятельности у туроператора были обязательства по организации поездок в Великобританию, Ирландию, Мальту, Канаду, США, Кипр, а также в отдельные регионы России.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников в начале декабря прогнозировал, что до конца 2022 года долг туроператоров перед туристами за неисполненные из-за ковида и санкций туры сократится до 1,5 млрд рублей. Реальных официальных цифр долга пока нет, эксперты отрасли называют суммы от 2 до 10 млрд. рублей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также