Будапешт сдал соотечественников: принудительная мобилизация на Украине под «героїчний наступ» выкашивает даже западенцев и этнических венгров

Версия для печати Версия для печати
    0
Будапешт сдал соотечественников: принудительная мобилизация на Украине под «героїчний наступ» выкашивает даже западенцев и этнических венгров

Украина готовится к весеннему наступлению — ей приказано сделать это её хозяевами из Великобритании (пока контролируют Зеленского и его окружение) и США (контролируют всё остальное). Очередной «героїчний наступ ЗСУ» анонсируется практически открыто.

«Украине необходимо воспользоваться своим экономическим и численным преимуществом перед Россией, и в ближайшее время устроить крупное наступление на Крым», — с таким науськиванием в эфире «Радио НВ» обратился к ВСУ эстонский генерал-лейтенант Риго Террас. По словам командующего силами обороны Эстонии, нужно атаковать «дьявольского врага» в Мелитополе, потом идти на Крым и дальше «забирать Донбасс».

Украина пойдет в наступление на Крым спустя два месяца после поставок танков.Это уже генерал армии Украины Николай Маломуж.

«Это даст возможность, имея танковые кулаки, начать наступление на донецком направлении, и по всему южному коридору, в том числе и на Крым», — сказал Маломуж.

Под это дело страны НАТО, не таясь, объявляют о поставках Украине до 140 танков Challenger 2 (Великобритания), Abrams M1 (США) и Leopard 2 производства Германии из наличия практически всех армий Европы. И одновременно из мужского населения Украины выжимаются последние соки. Авральная мобилизация затрагивает все регионы.

«Знакомый мент написал, что по Ха<рькову> и области план набрать 200 тыс. человек», — сообщают из Харькова. Это, на минуточку, примерно столько же, сколько призвано в ходе частичной мобилизации в России (во всей России).

Выкашивает принудительная мобилизация и этнических венгров в Закарпатской области. По информации венгерского интернет-издания PestiSracok, корреспонденты которого побывали в Закарпатье, в настоящее время здесь проходит «самая тяжелая операция по принудительному призыву с начала войны». В связи с большими потерями, которые превышают все предыдущие, используются радикальные методы. Как отмечают авторы, «просачивается все больше и больше информации о том, что, возможно, по меньшей мере, половина 128-й горной бригады «Мукачево», элитного подразделения украинской армии, погибла в крупнейшем сражении войны» под Соледаром. А теперь власти планируют призвать 10 тыс. венгров (всего в регионе проживает 150 тыс.).

Радикальные методы – это принудительный призыв, он уже несколько дней идёт почти в каждом населённом пункте Закарпатья и больше похож на похищение людей. Например, в воскресенье в районе города Берегово, в Нагишолесе украинские рекрутеры окружили рынок, схватили и увезли оттуда 70 человек, рассказали авторы репортажа. Более того, венгров, которые каким-то чудом избегают мобилизации, преследуют и лишают собственности.

А что же делают в этом случае в Будапеште, где ранее неустанно возмущались по поводу притеснений этнических венгров в Закарпатье и насильственной украинизации? Как пишет Анна Пономарёва для Аналитической службы Донбасса, Будапешт сломался и поддержал выделение Киеву европейских миллионов на оружие. В результате ЕС ратифицировал отчисление дополнительной военной помощи неонацистам на $500 млн. из «Европейского фонда мира». До этого времени венгры блокировали предоставление транша Украине. А потом позиция изменилась. Причина такого предательства своих же соотечественников известна – в обмен Будапешту поступит финансирование из фондов ЕС, которое до этого было временно заморожено под предлогом «нарушения принципов верховенства права».

Впрочем, на фоне мобилизационных методов, которые применяются в других регионах, жители Закарпатья находятся еще не самых худших условиях. В Одессе, например, смекалистые ловцы пушечного мяса оккупировали машины скорой помощи и на них охотятся за мужским населением. Многие посты, комментарии и фотографии в местных Telegram-каналах сообщают о том, как какого-нибудь одессита насильно запихнули в неотложку и увезли в военкомат. Зачастую это сопровождается зверскими избиениями. Одни такой случай в Банном переулке потряс даже привычных к любым кошмарам украинцев, когда спокойно стоявшего на обочине мужчину били ногами, а потом засунули в машину скорой помощи.

Берут всех подряд. Старики, подростки, инвалиды (по соцсетям разошёлся случай, когда повестку вручили безрукому и признали его годным) – в военкоматы отправляется любой «трофей». И касается это не только Одессы. Даже жители западенского Львова, который ранее тщательно оберегали от напастей мобилизации, теперь рассказывают свои страшные истории. Например, как львовский военкомат вмешался в похоронную процессию, которая прощалась с ликвидированным боевиком ВСУ. Рекрутёры остановили скорбящих и каждому участнику мужского пола вручили повестку, а некоторых и вовсе забрали в военную часть. Во Львове установлены специальные блокпосты, проезжая которые каждый мужчина получает повестку. Местные военкомы любят приходить за своими жертвами в церковь во время воскресной службы. Кроме того, согласно новым правилам, теперь на фронт забирают не только с улиц, но также из дома, транспорта, с рабочего места.

С этой целью на Украине создано 3 тыс. мобильных групп от военкоматов, которые своим ударным трудом должны заткнуть дыры на фронте. А впереди весна, к началу которой перед ними поставили задачу мобилизовать 150 тыс. человек, чтобы выполнить заказ западных спонсоров и активизироваться по всей линии фронта, а заодно показать, как заявил глава украинской разведки Кирилл Буданов, «куда ушел каждый цент» американского налогоплательщика.

Пока же в Полтавской области командованием ВСУ формируется новая механизированная бригада. Штатом этой бригады предусматривается комплектование только иностранными образцами военной техники, полученными от Запада. В механизированные батальоны запланировано подать обещанные США БМП М2 Bradley и БТР Stryker, а также Humvee. В артиллерийских подразделениях будут 155-мм орудия производства нескольких стран. Танковый батальон украинское командование планирует укомплектовать обещанными английскими Challenger. В «штатках» бригады также американские танки M1 Abrams и немецкие Leopard 2.

Ещё одной особенностью новой бригады ВСУ по западному образцу, станет включение штатом во все её подразделения НАТОвских советников. Ожидается, что это будут как отставные наёмники, знающие данные образцы западной техники, так и действующие военнослужащие США, Великобритании, Франции, ФРГ, Швеции и других стран. Эти советники после подготовки подразделений так же будут оказывать помощь и младшим и старшим командирам подразделений бригады непосредственно в зоне боевых действий.

Они уже там — и не только как наёмники.

«В хорошую погоду, бывает, поднимешь коптер над позициями и смотришь, как на том берегу Днепра суетятся вокруг HIMARSов чернокожие офицеры ВСУ», — чудесный пост русского военкора из Херсонской области.

Возможно, среди ликвидированных офицеров ВСУ будут и венгры — а глава МИД Венгрии Петер Сийярто может и дальше рассказывать байки о том, что его страна не считает хорошей идеей дальнейшее увеличение поставок оружия Киеву. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также