Преступления украинских спецслужб на территории России: за год в Брянской области организовано 8 диверсий

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Преступления украинских спецслужб на территории России: за год в Брянской области организовано 8 диверсий

Восемь диверсий организовано в Брянской области украинскими спецслужбами за прошедший год. Telegram-канал «Третья стража» насчитал по данным из открытых источников семь диверсий: три предотвращено и четыре совершили украинские агенты. На днях стало известно о задержании отставного военного, который сбросил по заданию СБУ взрывчатку с квадрокоптера на резервуар с нефтепродуктами в Сураже — это восьмая диверсия.

В результате преступлений была обстреляна воинская часть в Клинцах, совершены подрывы железнодорожных путей и опор ЛЭП.

Всего в России за год украинскими спецслужбами было организовано 194 преступления:

— 108 диверсий. В основном это вывод из строя объектов энергетической, транспортной и военной инфраструктуры. На новых территориях совершались диверсии против гражданского населения: взрывы ЛЭП, попытки подрыва паспортного стола, административных зданий и прочее.

— 50 покушений. Большей частью эти преступления совершались на новых территориях. Одно покушение на должностных лиц ВГА Херсонской области было предотвращено в Крыму. Ещё одно — в Москве: ФСБ задержала шестерых граждан России, планировавших по заданию СБУ убийство журналиста Владимира Соловьева.

— 36 терактов. Примечательно, что первый теракт по заданию СБУ предотвратили 23 февраля 2022года. За день до начала СВО сорвана попытка организовать теракт в православном храме в поселке Аэрофлотовский под Симферополем. В Калининграде, Крыму, Москве и Твери планировались массовые убийства мирных граждан во время празднования Дня Победы.

ФСБ предотвратила 126 преступлений: 73 диверсии, 21 покушение, 32 теракта.

К сожалению, не обошлось без погибших. Всего за год в результате украинских диверсий погибло 40 человек, ранено 44.

СБУ активно оказывает содействие действующим на территории России исламистам, а также используют их в своих целях. Исполнение теракта требует человеческой жертвы. Украинские националисты не готовы умирать в отличие от своих исламских друзей. Вопрос лишь в деньгах, которые у СБУ и ГУР есть. Радикалы также занимаются вербовкой боевиков с дальнейшей отправкой их на Украину.

Еще один грустный факт – граждане РФ пытаются вступить в ряды ВСУ или же помогать врагу информационно: по открытым источникам получается свыше 30 случаев шпионажа в пользу украинских спецслужб. Например, ФСБ задержала (https://t.me/rt_russian/106858) начальника ОМВД России по Золотухинскому району Курской области, который передавал секретные сведения, содержащие гостайну, СБУ. Хабаровчанин Вячеслав Мамуков, имея доступ к секретной информации о транспортной инфраструктуре России, пытался продать ее спецслужбам Украины. Информацию о военной и критической инфраструктуре РФ украинским спецслужбам продавали в Крыму, Биробиджане, Ульяновске, Твери, Владивостоке, Санкт-Петербурге и других городах России. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также