Алексей Хотяновский написал «Муму». Для брянского ТЮЗа

Версия для печати Версия для печати
    0
30 января 12:19 Театр
Алексей Хотяновский написал «Муму». Для брянского ТЮЗа

Премьерные показы спектакля Брянского ТЮЗа «Муму» по произведению Ивана Тургенева пройдут на сцене облдрамтеатра 6 февраля. Автор инсценировки — известный брянский журналист и телеведущий Алексей Хотяновский.

Одно из самых известных произведений Ивана Тургенева — повесть «Муму» — не так часто инсценируют в театрах. Материал сложен не только потому, что одним из главных персонажей произведения выступает выросшая из щенка дворовая собачка. Передать на сцене тончайшие движения огромной души немого русского богатыря, который злой волей барыни превращен в дворника Герасима – ещё одна проблема при постановке. Также надо учитывать, что эту повесть Иван Тургенев писал с натуры, наблюдая за жизнью своей матери – богатой и властной московской дворянки. И передать любящий, но всё-таки без прикрас реалистичный взгляд сына на мать очень и очень сложно.

Спектакль «Муму» продолжает серию спектаклей театрального проекта Брянского театра юного зрителя «Классика в классы» — постановок спектаклей по произведениям, входящим в школьную программу по литературе.

Режиссёр-постановщик спектакля — главный режиссёр театра, заслуженный деятель искусств России Юрий Пахомов. Художник-постановщик — Валентина Правдина, лауреат премии им. И. Ушакова, (г. Минск). Постановка спектакля осуществлена за счет средств федерального проекта «Культура малой Родины» в рамках государственного задания. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также