В Погаре отправлена под суд банда взломщиков-гастролёров

Версия для печати Версия для печати
    0
31 января 16:06 Криминал
В Погаре отправлена под суд банда взломщиков-гастролёров

Семь человек, занимавшихся кражами со взломом в разных регионах России, оказались на одной скамье подсудимых в Погарском районном суде. Четверым брянским участникам организованной группы и троим их коллегам из Астраханской области (все — мужчины в возрасте от 23 до 49 лет) инкриминируются кражи (ч. 4 ст. 158 УК РФ), покушения на кражу (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ), приготовления к краже (ч. 1 ст. 30, п. ч. 4 ст. 158 УК РФ), а также умышленные повреждения чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

«С 2019 года по 2021 год участники организованной группы совершали тайные хищения ювелирных изделий и денежных средств, принадлежавших юридическим и физическим лицам из ломбардов, а также терминалов оплаты одного из банков, на территории Погарского района Брянской области, городов Брянска, Ульяновска и Астрахани, на общую сумму более 23,5 млн рублей. Попутно было повреждено имущество физических лиц на общую сумму более 25 тыс. рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Следователи особо подчёркивают, что члены преступной группы тщательно готовились к совершенным преступлениям: накануне проводили репетицию, чётко распределяя роли между соучастниками, собирали сведения об объектах преступного посягательства, в том числе рассчитывали время прибытия охраны к месту совершения преступления.

Уголовное дело в отношении одного из соучастников – жителя Брянской области выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Оно находится на рассмотрении в Советском районном суде Брянска. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также