Должники за электроэнергию обязаны выплатить гарантирующему поставку в Брянской области почти 650 млн. рублей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
01 февраля 09:52 ЖКХ
Должники за электроэнергию обязаны выплатить гарантирующему поставку в Брянской области почти 650 млн. рублей

Почти 12 тысяч исковых заявлений на сумму более 1 млрд рублей направил в суды гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в 2022 году. По 61,5% исков решение было вынесено в пользу поставщика. Должники — физические и юрлица обязаны выплатить Брянскому филиалу 642,4 млн рублей долга, а также 607,6 тысячи рублей штрафных санкций. Об этом сообщается на сайте компании.

Основная сумма долга приходится на юридических лиц. В прошлом году в арбитражный суд компанией было направлено 1,6 тысячи исковых заявления в отношении юрлиц на сумму 1,09 млрд рублей. По 10,2 тысячи искам ответчиками выступали физические лица, а сумма для взыскания составила 37,7 млн рублей.

По причине выплаты должником полной суммы задолженности или заключения соглашения о реструктуризации долга за год было прекращено 361 производство на общую сумму 148,6 млн рублей.

Более 4 тысяч исковых заявлений на сумму 307,9 млн рублей ещё находятся на рассмотрении в судах. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также