Итоговое сочинение «дописали» ещё 66 брянских выпускников

Версия для печати Версия для печати
    0
02 февраля 15:26 Образование
Итоговое сочинение «дописали» ещё 66 брянских выпускников

Итоговое сочинение (изложение) в дополнительный срок накануне, 1 февраля, написали еще 66 брянских выпускников, сообщили в региональном департаменте образования и науки. «Процесс» был организован по месту учебы. Поучаствовали в нём те, кто пропустил основной срок сочинения в начале декабря по уважительной причине или получил тогда «незачет», а также вновь прибывшие в Брянскую область одиннадцатиклассники.

«Особенностью итогового сочинения в этом году стало изменение подхода к формированию комплектов тем сочинения, которые отбирались из закрытого банка тем, использовавшихся в прошлые годы, – напомнил врио главы департамента образования Виктор Ширяев. – Теперь выпускникам было предложено шесть тем на выбор».

В департаменте рассказали, что в этот раз большинство выпускников – 64 % – писали сочинение на тему «Какую жизнь можно считать прожитой не зря?». На втором месте оказалась тема «Можно ли считать честь вечным нравственным принципом?», её предпочли 20% выпускников. По четыре человека выбрали темы «Согласны ли Вы с утверждением, что «время лечит»?» и «Прикосновение к шедевру искусства — это путь к самопознанию?». Темы «В чем разница между надеждами и иллюзиями?» и «Человек и толпа» предпочли по одному участнику итогового сочинения.

Напомним, успешное написание сочинения — основное условие допуска к государственной итоговой аттестации. Для тех, кто получит «неуд», не явился на сочинение или не завершил его написание по уважительным причинам, предусмотрен еще один дополнительный срок — 3 мая. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также