«Кто поставит, тот и ответит»: ответ на обещание премьер-министра Израиля предоставить Украине «военные штучки»

Версия для печати Версия для печати
    0
04 февраля 12:41 Новости дня

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном пообещал предоставить Украине израильское оружие. Лидеры двух стран провели переговоры не только касательно текущей ситуации на Ближнем Востоке, обсудив главным образом возможную военную операцию против Ирана, но и вопрос поставок вооружения Украине. Как оказалось, в ходе переговоров, израильский премьер-министр заявил о том, что Украина получит от Израиля «военные штучки».

«Нетаньяху выразил готовность отправить в Киев «военные вещи», сообщил источник, знакомый с разговором. При этом он подчеркнул, что не может зайти слишком далеко, не спровоцировав Россию. В канцелярии премьер-министра отказались комментировать разговор. Нетаньяху не стал говорить о предстоящей поездке министра иностранных дел Эли Коэна в Киев», — сообщает «The Times of Israel».

Утечку этого любопытного диалога – а точнее, последовавшие за ним «угрозы» в адрес Израиля со стороны России — не оставила без внимания швейцарская Tribune de Genève.

«После того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что он «изучает этот вопрос» поставок оружия на Украину», Россия дала предельно ясный и лаконичный ответ: «Нам все равно, кто будет поставлять оружие на Украину: кто поставит, тот и ответит!», — пишет издание.

Израиль в контексте украинского кризиса – это не то же самое, что Франция или Польша. Половина населения Израиля – это бывшие советские и российские граждане, для которых русский язык является родным. Кроме того, в Израиле проживают потомки тех, кто погиб или пострадал от европейского нацизма времен гитлеровской Германии. И несмотря на всё это, Нетаньяху позволяет себе размышлять над тем, поставлять и оружие киевскому режиму.

О поставках какого именно вооружения идёт речь, – неизвестно, однако, помимо рассматриваемой поставки системы «Железный купол», Израиль вполне может попытаться передать Украине ПТРК большой дальности и беспилотники-камикадзе.

Как отмечают язвительные эксперты, Нетаньяху либо сумасшедший, либо агент Путина, который просто готовит русскоязычное население Израиля к ускоренному получению российских паспортов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также