Украинский дрон с бомбой, пролетевший над Брянской областью, упал на окраине Калуги

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Украинский дрон с бомбой, пролетевший над Брянской областью, упал на окраине Калуги



Украинский дрон-диверсант (предположительно, реактивный Ту-141 «Стриж») упал на окраине Калуги рано утром в понедельник, 6 февраля. Об этом сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

По словам губернатора, дрон взорвался в воздухе на высоте 50 метров. Ущерба гражданским и социальным объектам нет, как и пострадавших, отметил Шапша.

Жители окраин Калуги «слышали хлопок». Речь идёт о микрорайоне Куровской на берегу Угры — дрон упал в лесу недалеко от железнодорожной станции Калуга-2. Это означает, что он должен был пролетететь через Брянскую область.

Телеграм-канал SHOT сообщает, что на месте крушения беспилотника обнаружена авиабомба ОФАБ-100-120, которая, «судя по всему, из-за низкой высоты полета не сработала и взрыва не произошло». По данным SHOT, предварительно, беспилотник шёл на предельно малой высоте, врезался в макушку одного из деревьев, получил повреждения и еще несколько сотен метров «бороздил» между стволов и веток, пока не рухнул на землю.

Пострадали ли военные объекты, из сообщения губернатора не понятно. По данным Mash, беспилотник летел в сторону одного из таких объектов. Канал публикует видео предполагаемого взрыва.

Это уже третий известный взрыв дрона в Калужской области. Предыдущие происходили 7 октября и 12 октября недалеко от военного аэродрома «Шайковка», примерно в 250 километрах от Москвы.

Авиабомба ОФАБ-100-120 — осколочно-фугасный боеприпас, внутри которого обычно находится 46 кг взрывчатки и готовые поражающие элементы. Бомба была разработана и принята на вооружение в середине 50-х годов в СССР. При её взрыве образуется пятиметровая воронка, а осколки могут разлетаться в радиусе 100 метров. В советских (и украинских) ВВС этот боеприпас входил в стандартное вооружение штурмовиков Су-24 и Су-25, а также мог применяться с истребителей Су-27 и МиГ-29. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также