В Москве задержали мужчину, который пытался похитить из Мавзолея тело Ленина

Версия для печати Версия для печати
    0
06 февраля 20:56 Общество
В Москве задержали мужчину, который пытался похитить из Мавзолея тело Ленина

В Москве полиция задержала мужчину при попытке украсть тело Ленина из Мавзолея. Его личность установлена, сообщают «Известия» со ссылкой на правоохранительные органы.

Уточняется, что 42-летний мужчина госпитализирован, его отправили на принудительное лечение в одну из столичных клиник. Как выяснилось, на протяжении нескольких лет задержанный злоупотреблял алкоголем. Прибывшая на место скорая помощь выявила у него психиатрическое расстройство на фоне опьянения.

Похитить тело Ленина москвич попытался в ночь на воскресенье, 5 февраля. Однако оперативники сразу же обратили внимание на подозрительного мужчину, который нарезал круги возле Мавзолея. При попытке войти внутрь он был задержан. Объяснить причину своего поступка мужчина не смог.

Ранее, 31 января, в отделе по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ сообщили, что в феврале Мавзолей на Красной площади будет закрыт из-за проведения профилактических работ. Работы продлятся до конца месяца. До их окончания Мавзолей будет закрыт для посетителей.

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также