Украинский БПЛА, пролетевший над Брянской областью и взорвавшийся под Калугой, был начинён дротиками-«флешеттами»

Версия для печати Версия для печати
    0
Украинский БПЛА, пролетевший над Брянской областью и взорвавшийся под Калугой, был начинён дротиками-«флешеттами»

Упавший на окраине Калуги (недалеко от железнодорожной станции «Калуга-2») украинский БПЛА был начинён дротиками-«флешеттами», размером 3–4 сантиметра. Он должен был уничтожить как можно больше людей, пишет Telegram-канал BAZA.

Cоветский беспилотник Ту-141 «Стриж» потерпел крушение рано утром в понеджельник, 6 февраля около деревни Мстихино на окраине Калуги. БПЛА был запущен из Сумской области Украины, шёл на малой высоте (и ухитрился пролетететь незамеченным над всей Брянской областью), задел верхушки деревьев и развалился в лесу.

Упавший БПЛА был модифицирован: начинён ёмкостями с поражающими элементами (металлическими дротиками). Кроме того, он нёс авиационную бомбу ОФАБ-100-120 мощностью 46 кг в тротиловом эквиваленте — она упала, но не сдетонировала, её остатки обнаружили на месте падения.

СМИ писали, что целью БПЛА, вероятно, был один из военных объектов в Калужской области. Характер вооружения, установленного на беспилотнике, говорит о том, что уничтожить он должен был как можно больше людей. ОФАБ-100-120 — осколочно-фугасная авиационная бомба, предназначенная для поражения легкобронированных целей и живой силы противника. А металлические дротики — их называют «флешетта» — противопехотное оружие, широко используемое ещё во время Первой мировой войны. Эти небольшие металлические дротики содержатся в танковых или полевых орудиях. Каждая оболочка может содержать до 8000 флешетт. После выстрела снаряды разрываются над землёй, а флешетты разлетаются по конической дуге шириной около 300 м и длиной 100 м. При ударе в тело жертвы дротик сгибается в крюк, в то время как задняя часть стрелы, состоящая из четырёх плавников, часто отрывается, образуя вторую рану.

Украинский БПЛА, пролетевший над Брянской областью и взорвавшийся под Калугой, был начинён дротиками-«флешеттами»

Одновременно появилась информация, что ночью 6 февраля ещё один украинский БПЛА Ту-141 «Стриж» разбился в районе села Шевченковское Конотопского района Сумской области. По всей видимости, запускался парой вместе с тем, который разбился в лесу под Калугой. #bryakingnews

Фото: SHOT

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также