Российская футбольная Вторая лига будет реформирована уже в этом году. Брянское «Динамо» оказалось стоящим на вылет

Версия для печати Версия для печати
    0
07 февраля 11:39 Футбол
Российская футбольная Вторая лига будет реформирована уже в этом году. Брянское «Динамо» оказалось стоящим на вылет

Вторая лига чемпионата России по футболу (именно в ней сейчас выступает брянское «Динамо») будет радикально реформирована по окончании сезона-2022/23. Об этом сообщил в своём Telegram-канале «Foot’больные люди» журналист Илья Казаков.

Согалсно его инсайда, будет создана новая лига, в которую войдут лучшие 20 команд из второго по силе дивизиона российского футбола — по четыре лучших клуба из каждой нынешней группы. Также к ним присоединятся четыре вылетевшие из Первой лиги команды по итогам текущего сезона.

Остальные участники Второй лиги отправятся в Третью лигу, которая будет проводится по системе «весна-осень». Открытым остается вопрос, будет Третья лига профессиональной или любительской.

Сезон-2023/24 пройдёт уже по новой системе — и большой вопрос, попадёт ли в новую Вторую лигу брянское «Динамо». Несмотря на убедительную победу в своей подгруппе осенью, брянские динамовцы волей «голландского регламента» начнут весеннюю часть сезона лишь на четвёртой строчке с отставанием от лидера, саратовского «Сокола», на 12 очков. Любое место в итоговой турнирной таблице кроме первых четырёх может стоить бело-голубым места в третьем по значимости дивизионе российского футбола. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также