В Унече расследуется дело о подготовке к теракту — поджогу офиса «ЕР» и военкомата

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
08 февраля 11:37 Криминал
В Унече расследуется дело о подготовке к теракту — поджогу офиса «ЕР» и военкомата

Трое молодых людей стали фигурантами уголовного дела о приготовлении к теракту в Унече — их обвиняют в подготовке к поджогу офиса «Единой России» и военкомата, им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает Telegram-канал BAZA.

По версии следствия, в сентябре прошлого года 22-летний Николай Тихомиров, 20-летний Даниил Копыленко и 21-летний Максим Шатый из города Унечи задумали поджог. Целью выбрали офис «Единой России» на улице Попова, а также военный комиссариат города на улице Ленина. Как считают следователи, Тихомиров, Копыленко и Шатый начали готовиться к преступлению — сделали зажигательные смеси, приготовили сменную одежду. Однако поджог осуществить не удалось.

Возможно потому, что двое из группы попали за решётку по другому делу. Шатый и Копыленко были задержаны за вымогательство. А вот Тихомирова задержали уже после, по делу о попытке поджога.

Ведётся следствие. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Похититель четырёх центнеров медного кабеля отправлен по суд в Унече
01 июля 12:49
Похититель четырёх центнеров медного кабеля отправлен по суд в Унече
Больше четырёх центнеров первоклассной «цветнины» вынес из Сервисного локомотивного депо «Унеча» 33-летний «специалист по лому», задержанный сотрудниками транспортной полиции. Он пойдёт под суд по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), сообщили в Брянском ЛО МВД России на транспорте.