Половина перешедших на патентную систему налогообложения брянских предпринимателей занимаются торговлей

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
08 февраля 11:53 Экономика
Половина перешедших на патентную систему налогообложения брянских предпринимателей занимаются торговлей

Более 16,2 тысяч брянских предпринимателей перешли на патентную систему налогообложения в прошедшем 2022 году. Более половины патентов выдано индивидуальным предпринимателям собственно из Брянска, сообщили в региональном УФНС.

Всего за год было выдано 16 217 патентов. Из них 6 539 патентов или 40,3% — на вид деятельности «розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы». Ещё 3 446 патента или 21,2% — на оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) транспортные средства, предназначенные для оказания таких услуг.

На розничную торговлю, осуществляемую через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети выдано 2 178 патента или 13,4%, на услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания – 626 патентов или 3,9%.

В Брянской области законодательно установлена нулевая налоговая ставка для индивидуальных предпринимателей на патенте, работающих в производственной, социальной, научной сферах и в сфере бытовых услуг. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также