Олимпийский террор: атлетов из РФ и Белоруссии загоняют в «бригаду мучеников» и заставляют официально отречься от своей страны

Версия для печати Версия для печати
    0
12 февраля 12:03 Новости дня
Олимпийский террор: атлетов из РФ и Белоруссии загоняют в  «бригаду мучеников» и заставляют официально отречься от своей страны

Ситуация вокруг допуска российских и белорусских спортсменов на Олимпиаду-2024 в Париже постепенно проясняется — это ещё один вид санкций, а точнее — попытка раскола российского общества.

Началось с того, что глава Международного олимпийского комитета Томас Бах взбудоражил общественное мнение решился опровергнуть свой же незаконный запрет на участие российских атлетов на предстоящей Олимпиаде — он допустил их присутствие на Играх. Вопрос — в каком виде. Наших атлетов хотят пустить туда в нейтральном статусе, без флага и гимна, да еще и после дополнительного идеологического отсева — как понятно из контекста, каждый из допущенных должен будет высказать своё отрицательное от ношение к специальной военной операции ВС РФ на Украине. То есть, российских спортсменов прямо подталкивают к уголовному преступлению — предательству Родины. Ради гипотетического допуска на Олимпиаду.

Российские ветераны спорта предлагают добровольно отказаться от поездки на ближайшие Игры — они считают вариант с «никаким статусом» и идеологическим отсевом унизительным и обвиняют МОК в двойной игре, а также попытке подогнать положения Олимпийской хартии под политическую конъюнктуру. Тем не менее, в России уже началось прощупывание общественного мнения на предмет одобрения отправки подготовленных за счет государственных /народных средств олимпийцев в Париж в качестве официально никого не представляющих «спортсменов из России».

Площадкой для дискуссии стал выпуск телепередачи «Фетисов» в эфире телеканала «Звезда» 5 февраля. Мнения в ее ходе разделились —етераны олимпийского движения призывают не допустить очередного унижения своего Отечества в Париже; присутствовавшие действующие спортсмены напирали на то, что особенной разницы между выступлением под национальным знаменем или без оного они не видят. Главный мотив современных толстовцев — пропуск состязаний с участием лидеров мировых федераций подорвёт потенциал отечественного спорта и на порядок понизит квалификацию его представителей.

Аргументация поборников очередного похода на подготовленную Западом олимпийскую Голгофу не выдерживает даже поверхностной критики. Эти люди пытаются убедить живущих в условиях вооруженного конфликта соотечественников в том, что вокруг них продолжается мирное время.

Очевидно, что зависимый от своих спонсоров Международный олимпийский комитет пытается разыграть с российской стороной нехитрую комбинацию. МОК отказывается от своего же неправомерного запрета на участие России в парижской Олимпиаде-2024, озвученного сразу после начала СВО. Но условием для поездки во Францию становится признание себя в качестве париев, низшей касты международного спорта, да и мирового сообщества в целом. Например, на недавнем саммите министров спорта 35 стран в Великобритании прозвучали предложения о допуске на Игры «оппозиционных спортсменов» (вероятно, имеется в виду тех, кто покинул Россию и Белоруссию по политическим соображениям) — их предлагается включить в «сборную беженцев».

Когда несколько лет назад в разгаре были дискуссии по вопросу о поездке на олимпийские турниры вне состава сборной и без государственной символики, озвучивались призывы к компромиссу с международными партнерами. Сегодня вполне очевидно, что согласие с ущемлением прав российских спортсменов в точности копирует позицию по пресловутым Минским договоренностям — и тогда, и сейчас итогом оказались обман и новые унижения. Наверное, западные министры были бы рады, если бы у наших атлетов появился стимул объявить о своей «оппозиционности» ради допуска на Олимпиаду. Однако законность такого шага вызывает огромные вопросы.

«МОК присвоил себе функции участника мировой политики. Он берёт на себя смелость карать за действия, не имеющие отношения к нарушениям международного спортивного законодательства и олимпийской этики. Причем санкции за военные предприятия накладываются олимпийской бюрократией исключительно на Российскую Федерацию, тогда как в отношении вторжений США и НАТО в Югославию, Афганистан, Ирак и Ливию Томах Бах и Ко как будто воды в рот набрали», — пишет Дмитрий Цыбаков для Аналитической службы Донбасса.

Действительно, для отстранения или дискриминации сборной Российской Федерации отсутствуют собственно спортивные основания. Сейчас нет ничего подобного «делу Родченкова», и обвинения по поводу реальных или выдуманных антидопинговых нарушений в адрес российских атлетов уже много лет как не выдвигаются. В связи с этим возникает закономерный вопрос к сторонникам «нейтральных» выступлений в Париже — согласны ли они как граждане РФ с целями СВО и с конституционным порядком страны, который сложился после сентября 2022 года? Ведь дискриминационные меры к России сегодня применяются именно за ее внешнеполитические действия, а не за просчеты в работе ее олимпийской организации.

Томас Бах, бывший рапирист, по распоряжению западногерманских властей пропустивший Олимпиаду-80 в Москве и упустивший из-за этого возможность во второй раз подняться на золотой пьедестал, пытается предстать в образе истинного последователя Пьера де Кубертена. Сорок два года назад у мастера клинка из ФРГ не хватило мужества высказать свое мнение по поводу соответствия организованного Вашингтоном бойкота основным принципам международного олимпизма. Сегодня, в качестве бессменного и безальтернативного главы МОК, он с готовностью превратил олимпийское движение в площадку пропаганды модных веяний глобализма — допуск на соревнования трансгендеров, покаяние перед «чёрным расизмом». Когда российские атлеты спустя 4-8-12 лет снова окажутся в рядах своих собратьев по олимпийскому сообществу, они явно останутся белыми воронами на фоне многочисленных трансгендеров, небинарных личностей, некогда угнетаемых народностей и Бог знает кого еще. В пользу указанных категорий, вероятно, еще и будут устанавливаться соответствующие квоты в национальных командах и внедряться льготные условия для оценки показанных результатов по примеру Голливуда, где теперь официально требуется наличие разного рода меньшинств в числе героев выпускаемых кинолент.

Фактически МОК формально по своей инициативе пытается вершить судьбу целой сферы международных отношений. Замысел идейных врагов нашей страны вполне понятен для здравомыслящих граждан России — теперь дело за решениями самих атлетов и их руководителей. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также