Шары в брянском небе: украинские военные ведут разведку над Брянской областью с помощью дирижаблей-монокрылов

Версия для печати Версия для печати
    3
Шары в брянском небе: украинские военные ведут разведку над Брянской областью с помощью дирижаблей-монокрылов

Беспилотный летательный аппарат длительного дежурства — так называемый «дирижабль-монокрыл» — проводил разведку над российско-украинской границей в районе села Новые Юрковичи в Брянской области в понедельник, 13 февраля. Об этом сообщил в своей итоговой сводке за день военный аналитик Борис Рожин aka ColonelCassad.

«В приграничных с Россией проводятся испытания беспилотников украинского производства. Из окрестностей Сутоки в направлении Новых Юрковичей в Брянской области осуществил полет БЛА «Крыло», — написал г-н Рожин.

Концепция БЛА подобного типа активно применялась швейцарской компанией Prospective Concepts AG в разработке дирижабля-монокрыла Stingray, обладающего большой автономностью. Он представляет собой надутое гелием монокрыло, под которым установлен двигатель. Украинские формирования адаптировали «кустарный» вариант дирижабля для ведения разведки и выявления позиций ПВО ВС РФ. Установленное оборудование позволяет действовать на высоте от 2500 до 8000 метров на скорости до 120 км/ч. Именно такой вариант ВСУ используют с территории Черниговской, Сумской и Харьковской областей для разведки российских позиций в приграничных областях.

По данным Бориса Рожина, в Черниговской области также продолжается подготовка к возможному наступлению со стороны Брянской области. В Новгород-Северском районе вдоль границы вырыты траншеи и рвы, идет маскировка огневых позиций артиллерии.

В Сумской области жители Ахтырки говорят, что из-за недавнего удара ВС РФ по объекту транспортной инфраструктуры было приостановлено движение поездов до 25 февраля. В окрестности Белополья и Глухова были перемещены пусковые установки РСЗО «Смерч», а в районе Конотопа оборудован пункт хранения четырех РСЗО HIMARS.

В Харьковской области продолжается подготовка оборонительных рубежей в преддверии возможного российского наступления со стороны Белгородской области. В приграничных населенных пунктах украинские формирования роют траншеи и оборудуют опорные пункты.

Подразделения 228 батальона 127 обр ТРО и 1 обр спецназа «Барс» ВСУ применяют в небе над Белгородской областью различные коптеры и БЛА, включая оборудованные тепловизорами «Посейдон» Mk.2.

Также проводится дооснащение украинских подразделений современными образцами вооружения: в 517 батальон 1 обр переданы антидроновые ружья JB03 китайского производства, поставленные из Польши. #bryakingnews

Фото: Novate.Ru

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"

Пишет Brennan Jacobson | 14 Фев 2023 02:54
Nice post. I learn something totally new and challenging on websites
Пишет Fun Mechanical | 14 Фев 2023 03:03
Very well presented. Every quote was awesome and thanks for sharing the content. Keep sharing and keep motivating others.
Пишет Brennan Jacobson | 14 Фев 2023 07:04
I like the efforts you have put in this, regards for all the great content.

Обсуждение ( 3 комментария )

Читайте также